みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルときれいな絵が気になって読んでみました。高校生の純愛ストーリーで、ドキドキする場面がたくさんありました。3人の関係性も見所です。

青春!

ジャンプ連載の漫画は爽やかでいいですね。絵のタッチも素敵で主人公のどこかひねくれた雰囲気も良くでてます。これからの展開が気になります。

ストーリーは序盤から入り込める感じのものです。絵も可愛らしくて、キャラも区別しやすい。課金まではいかないですが、続きが是非読みたい。

読み始めは普通の恋愛物語かと思っていたら。。複雑な人間の心情が良く描かれている。同性から告白されて、自分だったらどう対処するだろう

青春してるなぁ

学園ものです。
    感情移入して読む人もたくさんいると思う。セリフがいい。
    短く終わってしまいましたが、名作だと思う。

オススメされて、

リアル友達にオススメされて読みました。
    もういい大人ですが、それでも甘酸っぱい青春を思い出して楽しく読めました

繊細

感情の描写がとにかく繊細で丁寧。
    一人一人の深い悩みや葛藤に共感したり、高校時代こういう人いたなぁ...なんて思ったり。

人権という難しいことをテーマにした漫画は初めて読みました。まだ最初の段階ですが、最後どうなるのかがかなり気になります。

まさに今旬な話題だと思った。恋愛対象の普通とか、枠に収めて考える思考をやめないといけないな、と改めて思った。

作品自体は知っていたけど読んだことはありませんでした。
    たまに各巻の内容のあらすじをチラッと読んだことがあるくらいだったんですけど、それを読んだ時の印象はただの三角関係で、二葉とトーマが両想いで、太一が二葉に片想いしてるのかと思ってたんですけど、巻が進むにつれて、あれ?なんか関係違う?となって来て、もしかして?と思っていたらそういう事かと納得。
    今まで世の中であまり知られていなかった事が浸透し始めると、マンガの世界も広がって行くなと思いました。