みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)

これって評価は逆に最低にしたほうが作者さんの思惑どおりになるんでしょうか?笑
    ポプちゃんとピピ美ちゃんの関係って何なんだろう。アニメもよく作ったなぁ

読み手を選ぶね

ネタ元がわからないと面白くないので、知らないネタだと?てなる。なので万人受けはしない作品だね。
    何かえらい古いネタもあるしぃ、作者さん歳幾つよ?て突っ込みたくなる。

ネタ元がわからないと楽しめないアニメだと思ったけど、漫画で読んでもわかりませんでした。一回一回セリフで検索しながら読み進めます。

面白いかな

シュール過ぎる(笑)分かるネタなら物凄く面白いけれども分からないネタに関しては???という気持ちになりました。

ハマるかはまらないかはあなた次第

とても独特な世界観なので、面白いと思うか、ついていかれないと思うかで分かれそう。
    自分は、この意味のなさが地味に癖になりました

意味がわからないのが多いけど、意味もなく読みたくなる漫画。BGM的漫画。たまにこれ好きだな、ってほくそ笑むネタがある。ポプ子のキレ顔とか、いつなんどきも表情を変えないピピ美の超然とした態度とか、なんとなく好きになってしまう。

by メア

アニメを見て興味をもって読んでみました。やっぱり意味がわからなかったですが、ポプ子とピピ美が可愛かったのでいいです。

まぁまぁ

オチがあるのかないのかわからないストーリーですが、楽しめました(笑)

有名な作品ですが、好き嫌い分かれそう。
    ギャグ漫画でありながらゲラゲラ笑えるタイプでは決してない。
    理解しようとしてはいけません!

好みが別れる作品です……

小学校高学年の子供たちが大好きで、アニメーション等もみてました。
    何とも独特の世界観。
    好みが別れる作品かと思います。
    私には理解出来ませんでしたが。笑
    子供はかなりハマってます。