みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エンバーミング

映画でみましたが、生前の姿や、子供だったり、病死や、事故死の場合直前の夢の姿を再現させて、クレ、遺族に、感謝される素敵な職業だと、思いました。私は、昨年母がなくなり、きれいに、死に化粧💄してくださり、送れました。日本には、根付き辛いかも、知れないけど、家族には、必要な人達だと思いました。

面白そうです

絵も綺麗で期待出来ます エバーミングも最近知られてきましたから バレイとの関係性にも興味があるです 課金してしまうかは思案中

エンバーマー。すごく大切な仕事に感じます。
    話はちゃんと簡潔で、面白い。
    絵は独特ですが、ドラマ化に期待な作品かも✨

不安になる

彼を好きな女の子の存在、主人公も大切に思っている。[けど、]の部分が描かれていく。思ったより危険な仕事みたいで、そういう面が出てくると、不安になります。

エンバーミング

言葉や意味はある程度知っていたものの、詳しくは知りませんでした。
    故人や遺された方の辛い想いが少しでも穏やかでありますように。

日本ではあまり馴染みのないエンバーミングについて知るきっかけになりました。亡くなった故人よりも、遺族にとって少しでも心安らかにその先の人生を送ることが出来るお別れの為の技術なのかなと思います。絵がちょっと苦手ですが、人の一生と向き合った大切なお話だと思います。

心に安らぎが生まれそうな

日本ではあまり馴染みがないのかな?でも故人の名誉のためにもエバーミングは必要なものですね。故人と遺族に寄り添うそんな思いがなければできない仕事です。

泣ける

ロクデナシのくせにピュアっピュアで、女性関係にルーズなくせに結局一途。そんなイケメン主人公、ずる過ぎる。
    エンバーミングという、日本では一般的でない処置・仕事について知ることができた作品。

妹が持っていたので昔読んだことがあります。
    自分のじいちゃんばぁちゃんの時はどうだったんだろうと思い出せないのですが、
    復元して最後のお別れをさせてもらえるのはすごく大事な事だし本当にありがたいことだと思います。

遺体の尊厳が分かる

エンバーマーニも人を生き返らせることはできないから切なくて悲しい部分もあるだろうけれど日本は火葬してしまうしあまり存在知らないので勉強になりました