みんなのレビューと感想「死化粧師」(ネタバレ非表示)

以前読んでた

絵がスゴく綺麗で登場人物のファッションもパンクっぽくて個性的だから興味を持って読んでたんだけど、ストーリーはかなり勉強や取材をして作り上げたものだったからお気に入りの漫画でした。だけどなぜかその時使ってたアプリが消えてしまったから読めなくなって残念な気持ちになってました。こちらで検索したら発見したのでまたはじめから読んでます。
    時々でもいいから毎日無料の枠に入らないか少し期待してます。

父を突然の水害で亡くした時
    警察の検分から戻ってきた父をみた親族が このままでは これから駆けつける子供(私たち姉弟)に会わせられないと
    親族が父の髪の血糊を洗い流してくれていたと後になって聞いた

残された者にとって最期に目にする大切な人の姿を生前に近い姿に戻してくれる仕事は本当に尊く感謝しかないと思う

虹創作するくらいハマりましたw

絵柄はゴスロリだし、決して明るい軽やかさはないですが、だからこそ描ける世界観で、死生観について考えさせれる深い作品です
    亡くなった人と生きてる人、その二つの間にあるのが決して愛だけではないとは思います
    けれど、この世から旅立つ、その時に思う事がたくさんあるんです
    声を聞けない、目が合わない、どんなに嫌いでも好きでも、相手との未来が絶たれた時、そして自分は生きて、相手のいない未来を生きる時…様々な感情が生まれては消えて、整理しきれない気持ちがぐちゃぐちゃになる
    そんな時に相手と向き合う最後の時間を、まるで眠っているように、触れられる、過ごせる、エンバーミングという技術と考え方は、救いとなるでしょう
    人と人との関係は、単語ひとつに表されるものばかりではないと、体温のない肉体を相手にしなが、暖かい交流を描き出す作者様の手腕に感動しました
    エンバーミング11.『天に結ぶ恋』が特に好きで、虹創作で彼女と彼の日常を書き殴るくらいハマった作品です

いろんな世代の、人との関係に悩む人に、おすすめします♡

作者様素晴らしい作品をありがとうございました♡

切ない

まだ無料しか読んでないけどはじめからせつなすぎます。だけど失くなった人が生き返るように化粧を施す。まるでただ、眠っているかのように。
    これから、いろんな死とであうのだろうけど楽しみでありせつない話でした

なつかしい!

と思い、即購入。
    三原さんの絵が好きで、死化粧師はストーリーも素敵で10数年前ハマってました。
    結婚して子供が産まれた今、書籍でゆっくり読むことが難しいのでこうやって電子書籍で読めるのは本当にありがたい…
    そしてあの頃より涙もろくなっているため、ほぼ全話で号泣。笑
    素敵なお話です。

ストーリー展開が大げさというかわざとらしくはあるけど、それもこの先生の持ち味かもしれない。
    ナルシストの青年の話は残酷。自己満足は良いけど他人から元々承認されていたら違った世界を見れていたはず。

なかなか

まだまだ序盤ですが、なかなか縁のない世界の話なので、とても興味深いストーリーです。
    今後、どのように展開していくのか楽しみです。

by QM

おすすめです。
    短いエピソードがたくさんあるような感じです。
    主人公の職業もこの漫画で初めて知りました。
    台詞もいいものがたくさんあり、考えさせられます。

エンバーミングって他の話でもあったけど、こちらは1話ごとの話なので読みやすかった。絵はあまり好みではないかな。

なんか個性的

わたし的には、描き方がちょっと濃い感じがする。でも、読みだすと意外と楽しめて引きこまれる。毎回楽しみ。