オトナの恋はこじらせるのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,395件

見た目とのギャップ

真理ちゃんの気持ち、よ~っくっ解るっ!!
    真理ちゃん程美人でも、色気も全然無いけれど、私も凄く誤解されるタイプ。
    自分で言うのも、本当に烏滸がましいけれど、何年も片想いをしていたり、上手く感情表現出来ずに結論だけ言ってしまうとか、あがり症で実は人見知りとか…。
    黙っているだけなのに、只何となくぼぅ~っと何も考えず見ているだけなのに、『冷たい』とか、『馬鹿にした様に見下して見てる』だとか、『冷たそう』『お高くとまってる』『絶対に遊んでる』なんて、聴こえる様に言われたり…
    読んでいて、真理ちゃんと一緒に泣いてしまった。狭く深くしか友達付き合いも出来なくて…。
    秘書のお話でこの作家さんのファンになり、他の作品もと無料があったし読んでみようと思ったら、も~、😭涙涙😭。
    ますますこの作家さんのファンになってしまったじゃないの~ぉっ!😭
    絶対、他の作品も全部っ、ポイント付与されたら買いますっ!
    桜ちゃんも大好きっ!お友だちになりたいくらい。
    絶対、お薦めですっ❤
    真理ちゃん、ちゃんと解って貰えて、本っ当にっ、良かったぁ~。😭
    ポイント付与、待てないかも?!
    課金するか?って位に大好きなお話だし、作家さん、大好きになりました。っていうか、大好きです❤

大人の恋…カワイイ!

主人公マリの不器用な態度が大人っぽくはなく、でも年齢は大人。過去の恋愛経験から不器用になっちゃっていたけど、お互い惹かれあっていく感じが素敵でしたので星5つ!癒されました。気持ちを素直に語源化する事って大人になっても難しいですが、感謝の気持ちくらいちゃんと伝えられる様になりたいです!

作者様のお話の中で

一番好きなお話です。

見た目が派手なOLだけど、実際はかなり奥手の女。3年片想いしてた彼に間違いメールを送ってしまい、即振られ。でも自分を変えたいと引っ越したシェアハウスにまさかの彼が住んでいて‥⁉︎なんですけど、ありふれた設定から先生ならではの見せ方といいますか、心情がよく表現されていて。

一番重要視してしまうお互いを好きになる理由も丁寧に書いてあり、色々いい塩梅で。いっきタイトル分は購入した作品です。

何より楽しいのは2人の掛け合い。
    漫画ならではの設定も妙にリアリティーを持たせるのがつくづく上手い方だなぁと感心しきりです。この作者様のお話、本当全部好き!

人気なようなので代表作のみ購入して読みました。
    …が、展開がバタバタしていてあまり共感できませんでした(*_*)
    平田さんは一体いつから主人公を好きだったの?
    ルームシェア始めてから一気に好きになったのかな?
    当て馬君も冗談なのか本気なのか、本気なんだとしたら飲み会のたった1日で本気になったの?
    ちょっとご都合主義だなと感じてしまいました(^_^;)
    辛口すみません。

うーん

やっぱりどの作品も面白かったです。でも1話から7話が一番良かった。真理ちゃんは真面目で不器用なのに外見だけで愛人とかひどい評価されただけでなく3年間片思い中の礼ちゃんにまでそう思われこっぴどく振られた。偶然シェアするうちに段々誤解が解けてハッピーエンドになります。途中で真理ちゃんにちょっかい出そうとする同僚は顔だけの本当にクズでした!彼女可哀想!でも別れて正解だよ!頑張れと登場してないのに思っちゃいました。

無料ついでに課金して表題作だけ読みました。この短さでうまくまとまってて、ちゃんとキュンもありました!
    美人で派手だと見た目で損することもあるんだなと。。。でもちゃんと内面を解ってもらえたし、好きな人も内面を見てくれる人で。いい結末だったと思います!もっと続きもみたいなと思ってしまいます。

好きです♪

ヒロインがとてもかわいらしくて、でもちゃんとダメな事はダメって言えるところが好き。
    お相手も眼鏡も似合う優しいイケメンさんです。
    他の2話もおもしろくて買って良かった♪♪

作者買い

作者買いです。失敗なしです。面白いし、やっぱり男性キャラがカッコいい。
    女の子は顔が派手で人見知りな性格から周りから理解されず、友人に誘われて、ルームシェアを始めたら、偶然好きな同僚と一つ屋根の下で暮らせることに。そこからちょっとずつ誤解が解けて行ったのが良かった。
    でも、個人的には桜の恋道の男性が一番カッコいいと思います。

面白いー!!

最初のお話しは主人公は可愛いし、主人公の想い人はカッコよくて、話も面白いし途中で泣けたり笑ったり。。

すごいオススメです!!
    もっと続きが読みたいー!!
    続編希望です!!!

作者買いです。

この作家さんはハズレがない!
    と思うのは私だけですかね…(ーー;)
    でもどの作品読んでもホントにハズレがないので。
    大人の恋、少し若めな感じですが。

キュン、としたい方にオススメです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,395件