みんなのレビューと感想「オトナの恋はこじらせる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

買って損無し

作家買いしてますが、ハズレ無しです。
    見た目が華やか過ぎて、周囲に誤解されてるヒロイン。好きな同僚に、間違って「好きだ」とメールを送ってしまい玉砕。

そんな相手と、シェアハウスで暮らす事に。彼は、彼女の内面を少しずつ知っていくうちに…

他にも、母の借金返済の為に、一時期キャバ嬢をしていたヒロインが、お店のお客として来ていた彼と、会社の取引相手として再会。

彼の女慣れしていながら、ヒロインに特別な感情を抱いているところ、ツボです。

もう、安さん、最高です‼︎

by 菫空

スカッとするね👍🏻

安タケコ先生の話はハッピーエンドだから好きです。
    1話目は
    美人の見た目と中身のギャップありすぎの真理が告白した相手は優秀な同期の平田。
    だが、速攻で玉砕。だけど、同じシェアハウスに住むようになり平田は真理の本当の姿を知り惹かれていく。一方で真理は懸命に忘れようとする。2人の恋の行方は…。

2話目は
    元キャバ嬢の春子は取引先の相手と名刺交換する。それはキャバクラの客、石川だった。
    思わぬ再会に、あの頃の恋心が蘇る。
    バラさない代わりに命令されて…。

3話目は
    元ヤンキャバ嬢の桜が惚れてしまったのは真面目な客の松田。
    最近フラれた松田を元気づけたり、元カノの相手を成敗しようと奮闘する姿に松田は…。

買って損なしです(^o^)v

この漫画、大好きです!
    ヒロインも可愛い、相手もイケメン(о´∀`о)
    何度も読み返してます♡
    クールに見えて 本当は純情なまりちゃんに
    平田くんが少しずつ惹かれていくのが
    分かっていても読んでいて嬉しいですp(^-^)q
    お互いパジャマで 平田くんのベッドにいる
    シーンとか、なんか平田くんのシャンプーの
    香りまでする気がしちゃいました♡笑
    安先生の作品は本当に買って損なしの
    素敵なものばかりです(*´ω`*)

表題作の「オトナの恋はこじらせる」しか読んでませんが、読んで損は無いと思いますよ〜
    うっかりメールで告白しちゃった相手(←振られる)と偶然、シェアハウスで一緒に暮らす事に〜って思いっきり漫画な設定ですが、派手な見た目で会社では誤解されてるけど実は奥手であがり症のマリちゃんの中身に徐々に惹かれてく平田くん
    でも、オトナになると恋愛に勢いつけれなくって、かっこつけちゃうだよね〜ってなんか納得しちゃう。
    オトナの話だけど、可愛くてキュンとしちゃうお話です

素直が1番

作者買いです!
    短いストーリーでもキュンとするしドキドキするし、とても楽しめる作品でした。
    見た目で損する部分、私もありました。
    ツーンとした感じでとらわれて仕事もできるイメージがあるらしく…気づけば1人で背負い込む事が多々あったから(笑)
    でも主人公のように、素直な気持ちを表す事がなかなか出来なかったから~色々と参考になりました!
    素の自分をもっとさらけ出してみたいなぁと
    本気で思った(笑)

読むの止まらなくなる

どのショートストーリーも全部面白いです。一気読みしました。
    外見と中身が違うというのは往往にしてあります。でも他人は気づいてくれないんですよね。言っても信じてくれない。
    よく分かります。辛いんですよね、そのギャップが。実際の自分は何も出来ないのに外見は派手だとか美人だとかで何でも出来るように見えたり遊んでるように見られて損なんです。
    生きにくいなぁと思いますよね。

どれも最高でした。絵も素敵です

by CacaoR

かっこいい!

主人公の見た目と中身のギャップも可愛いし、彼のまっすぐなところもたまりません!
    クールだけど主人公をしっかり見てくれていて、とにかくかっこいいです。

誤解が解けてから二人の距離が縮まるところがキュンときました。
    愛されるヒロインが好きな方にはすごくおすすめです!
    話数が多いこともあり、展開が自然に描かれているので表題作がいちばん好きでした。

他の話も、愛されヒロインばかりで幸せな気持ちになれます◎

作者買いです。

やっぱりいいですね。
    安心して読めます。この作者さんは全体的に話しは長くなくさくさくしていますのでためし読みには最適だと思います。
    気に入ったら他の作品も読んでみてください。
    できればもう少し長めに書いてほしいなーとは思いますけど笑
    なんで、書かないのかな?
    せめてあと10話くらいは書いてくれると唐突さがなくなってもっと面白くなると思うんですが。
    かといって、新しいのが出たらどんどん買いますよ‼笑

中身をみてよ。決めつけないで。

色っぽく愛人してると噂されてる真面目な仕事女子が間違って告白して、振られてしまうが、ひょんなことで、その相手とルームシェアで共同生活することに。
    真面目な仕事女子が幸せを掴む話ですが、
    損ばかりする仕事女子が一番しあわせになる話でなんかほっときました。

現実にいる仕事できる男の人は
    ちゃんと相手の本質を見抜いて
    付き合う相手を選びます。
    馬鹿じゃありませんよね。
    こじれても最後が幸せで良かったです。

いつもあっという間に!

安センセの作品は読み出すといつもあっという間に読み終えちゃう! キュンとしてドキドキして、枯れかけた私の心にいつも潤いをくださりありがとう〜。女性作家さんの書く主役の男性って、その作家さんの好みの性格を描くのが多いのかなと思ってましたが、安センセの場合はタイプが多岐にわたっててどれがセンセの好みの男性なのかしら? とにかく男性も女性もキャラの描き分けが凄いです! そしてみんなが超絶魅力的! なかなかこんな作家さんは居ないと思います。また別の配信、首を長くして待ってますのでめちゃコミ様、ヨロシク!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,658件