菫空さんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

しっかりキュンとさせてくれる

作家買いです。
    「キレイなおねえさんの…」は、見た目は経験豊富なモテ女にしか見えないが、中身は真逆。そんな主人公と、男子高校生のお話。

「オキシドールと…」は、一言で言えば、器用貧乏な主人公。フラレて自信も無い。傷ついた心を癒してくれる同じ会社の彼は、なかなか手は出してこない。
    女としてのプライドもガタガタ、、でも。。

「おふたりさま暮らし」は、同棲している彼の浮気疑惑が浮上。彼にベタ惚れされていたはずなのに。。 一人でいる気軽さの方が好きだと思いながらも、いつの間にか二人でいる面倒さを取ろうと決意している彼女。
    なかなかカッコイイ彼女だけど、それは優しい彼が居てこそだなぁと感じた。

全て、キュンとするお話でした。

せつない三話

せつないから、星4つにしようかと思ったけど、何度も見返してしまうから、やっぱり欲しい5つ。

「こどもの誘惑…」は、フラれた相手と、友達関係を続ける彼女。願かけで、アルコール断ちする彼女に何かと構う同期の彼の優しさ。。

「失恋専門」は、モテずに生きてきた主人公と、真逆のモテ男として生きてきた同級生の彼。
    彼女の事故をきっかけに再会する。

「月に祈る」は、心に男性不振を抱えた主人公。彼女は、愛されることを望みながらも、現在不倫中。そんな彼女に、ずっと友達として付き添う彼のお話。
    月に祈るが一番せつなく、漫画なのに、どこか望みを探してしまった。でも、愛されてたんだよね。

せつないお話の中に、沢山の愛に溢れた3つのお話でした。

よくある設定なのに、キラリ光る‼︎

ある理由から、終活で老人ホームに入るのを目標に働くオペ室勤務のナースがヒロイン。
    そんなヒロインを新婦として選んだ、外科医の冬島。

互いに打算と契約で結婚したはずだったのに、いつの間にか、、、

よくあるストーリーだけど、そこはさすがの、わたなべ志穂さん。
    陰と陽部分があるので、読み切りなのに読み応えあります。

もう一つの読み切り、
    プライベートヒロインは幼なじみとの恋愛模様。

仕事を無くしてボロボロのヒロイン。
    アニメオタクだと思って幼なじみの透が、なかなかの優良物件であると気がついた。

「結婚してもいいけど、オレを落としたらね」と言う透。

そんなヒロインが、好きだった仕事と、本当に好きになった透、どちらも手に入れるまでのお話。

可愛い恋愛ストーリー

病院の先生が三話と、高校の先生、塾の先生の話。
    メガネの先生の話なので、しょうがないけど、顔がみんな似てます(笑)

一話目、ある勘違いで、主人公が混乱しますが、読者も?混乱してしまうかもしれません。
    私は戻って、再度読み返しました。

一話ずつが、別のお話かと思いきや、少しずつ繋がっていくのです。

河丸慎さんらしい手法ですね。

一番最後のTeacher#2は、せつない。
    それでも、優しくまとめてあるところが、河丸さんらしくて、安心して読めます。

親戚の叔父さんの家に、居候する女の子と、叔父さんのフリをして同居する二人のお話。

お人好しな両親の元、貧乏…ながらもたくましく明るい主人公。そのせいか、うぶな部分も素直に可愛い。

思い合っていても、ウソをついてる点、叔父さんだと思っている点で、二人に心のブレーキをかけてしまってます。

後半の、旅館で抱きしめられるところ、
    たまりません‼︎ だいぶ胸キュンポイント‼︎

もちろん、納得のハッピーエンドです。

就活中のぽっちゃり陽芽ちゃんが、御曹司と知らずに恋して、痩せて入社して、都合よく御曹司に見初められていた。。

まぁ、漫画ですからね。
    御曹司の宰さんが、陽芽ちゃんを好きになるポイントは弱い。忘れられない程とは思えないエピソード。

世間知らずなのは、年齢を考えれば仕方ないけど、登場してきた同級生も、結局陽芽ちゃんを好きだったっての、これまた弱い、安易。

世間知らず過ぎて、無防備。カメラマンの怪しげな話に乗る? まぁ、漫画だから。

溺愛系は好きだけど、どっぷりハマれない。1回読むくらいにはいいと思う。

短編3つ
    1話目は、
    「ずっと あなたが すきです」ってメモを巡って、社内恋愛3組の恋が同時進行。
    この短さでまとめる上手さ。

2話目、
    手にコンプレックスを持つ主人公と、グラス作家のお話を、彼女目線で。
    3話目は、
    2話目の話を、彼目線で。
    二人の心が交差する、どこでどう感じたかっていうのが伝わる。

3話目、
    幼なじみの彼と、病状の母親を安心させたくて数日間の結婚、数日後に離婚…というエピソードの二人。
    個人的に「ウーロンハイって知ってて飲んだ」ってとこ、好きな相手だと、グッときます‼︎

表紙ほと軽くない

要点のところどころが、端折られている印象です。展開が雑というか。。

読み始めは、あっけらかんとした軽く明るい内容かな…と思ったのに、読むにつれて「闇」と言うか「暗く重い」部分が出てきます。

それは、佳介や司の過去と、ある妊娠の件。あまり登場人物に共感出来なかったな。

いつもだったら、ヒロインに惹かれるものなんですけどね。

漫画の後半は、千尋と司がメインだったせいかな、こちらの方は応援したくなりました。

読後感があまり良くありませんでした。私が、完全なハッピーエンド好きのせいかもしれません。

虎鉄カッコイイ

ヒロインにはそこまで肩入れ出来なかったけど、虎鉄のヒロインへの溺愛と独占欲は素敵でした!!
    幼かったヒロインを大事に思う気持ち、大人になっていくヒロインへの想いも、自然に描かれててよかったです。

ハッピーエンドは、折り込み済みだったけど、日本人の好きな起承転結な終わり方。
    要くんの恋愛もサクッと入れてくれて、一つの取りこぼしもないラストでした‼︎

作家買いで

ヒロインは、少なくとも程々美人だという説を覆す少女漫画。
    絹子、実は雅臣の生活の為に結婚しているふりをしているのかと、しばらく騙されていました、私。

教師がこんな危うく、学校でもせまります? しかも年上っていう負い目もない。
    まさに新しいヒロイン像。

そしてまさか雅臣が絹子を好きになっていくとは‼︎