率直な感想としては伏線回収しきれてないのかな?
    って感じで読後感があんまり良くなかった

普段はあんまり気にならないのにストーリーに集中出来ないから絵も気になってきちゃったりと全部と読まなくてよかったかな

まだ読み途中ですが

他の方のレビューにもあったように、特殊清掃のあれこれの話かと思ったらミステリー…なのかな。現場でアレする二人には理由はどうあれ、死者を冒涜してるとしか思えません。けど、続きは気になります。

サスペンスを読む怖さもありましたが、この漫画は先が気になります!直視し難い場面もありますが、今後の展開が早く読みたくなりました。

まだ

まだはじめの方しか読んでいませんが、五十嵐という刑事さんにエンドを倒そうとしたところを止められたのがいらっとしました。
    まあ、そこでエンドがやられたら話終わっちゃうけど。笑

by hlkkj

必要不可欠な仕事

この世の中に必要不可欠な仕事、ドラマとして扱いやすいせいか、ほかのコミックでもよく見かける題材になった感がある。どう展開していくのか?

生々しいんだけどグロくなくて、なんだか不思議な感じです。バラバラ死体とか腐敗死体とか目を背けたくなるけど、それより犯人は誰だろう?と思って読んでしまう。

絵はヘタウマというか、味があるというか。まだ12話までしか読んでませんが、お兄さんとそのお子さんはどうなってしまうのだろう。

6話

6話までしか読んでませんが、既に謎だらけ。
    社長が鍵を握ってるのかな?
    あ、森に入っていった謎の男も…
    この先楽しみです。

とても人気のある作品なんだけど、私的には合わなかった。絵とキャラクターは本当によいと思うのだけども。

なるほど

世の表舞台には出てこない、マンガでその存在を知った職業。特殊清掃員。

前の職場の又聞きの話で、孤独死した人のアパートに立ち会いした人がスーツやら身に付けてたものは臭いが付いちゃってもう着れない。などと言うことを聞いたことがあったのを思い出した。
    それを本職にするのならあの防護服も納得。

無料分だけかな、、