桜乱舞さんの投稿一覧

パン好き

製パンや北海道の食歴史の知識が詰め込まれてて字を読むのが大変な反面、読んでいて飽きない美味しそうなパン達。
    回ごとに丁寧に作り方も載っているのは魅力的だが、なによりずぼらな自分にはそれを作った実物のパンが食べたいと言う食い意地の張り様、、近所の店で本に出た同じパン作って売って欲しいと言う、個人的な願望を〆として括りたいと思います。
    あ、正樹とオーナーとの恋の行方は如何に?!
    こちらも気になります。まだ全部買えてないけど続きに期待

みすてりー?

犯人がいて刑事がいて…普段こういった類いは読まないのですが、何となく気になり読んでみたら意外と面白くハマりそう。語彙力が伴わないとその面白さを表現するのもうまくいかないですが…泣
    普段恋愛やファンタジー等違うジャンルしか読まない興味がない人でもオススメしたいお話です♪語彙力ないとどうやって魅力を伝えるやら泣笑

ほんわか

初めて見るものはやはり絵も可愛くないと!笑、、て、ことで読み始めたこちら。
    絵も本の内容もほんわかしており和みます。

やはり自分の気持ちに気付いても気付かなくてもモヤモヤしてる有り様は読んでるこちらもモヤモヤします笑
    早くくっついてほんわかラブラブしてくれたらいいのにな~と思ってしまいます笑

思ったより

絵とタイトル、いくつかのレビュー、、初めはそこまで興味ひかれなかったものの無料分がまぁまぁあるしとりあえず読んでみた、、
    結果ハマった。笑
    読んでみてレビューで言ってたことに共感するとこがあった。完結してるようだから大人買い、、はせずにコツコツ読み進めて読破したい!早く続きが読みたい!(まだ無料分)

おいしそう!!

主人公の仕事が出来ないのはなんとなく残念な感じがするが、それ以上にご飯を食べてる時、もしくはその描写がスゴくうまくて引き込まれると思った。
    リアルに昼食後でお腹いっぱいだけど、読んでると食べたくなる!そんなマンガです。この後どうなるんだろ…ひたすら食べてるのかな…?

絵も話も

大好物。転生、ファンタジー、美男美女、妖精に、、ワクワクハラハラドキドキ。読み飽きない展開に目が離せない!
    語彙力皆無が炸裂してしまいましたが、とにかく!読んで損無し。
    スタートは確かにありがちな展開ではあるが着地地点は一体何処にあるのか、、?目が離せません!、、笑

シンデレラストーリーやいかに

読み進めて続きが気になり読んでます。

過去のトラウマを思い出すシーンがあっても一瞬で終わってしまい、かるーい感じがするとは思います。実話なのに実話らしからぬ感じで話が進みフィクションと勘違いする人もいると思われます…

話は良し

話は良いし絵もかわいいんだけど、、絵を簡略化することが多すぎて小学生低学年向けのマンガかな?とそんな風に感じてしまうことが多々あり、元々の絵がかわいいだけにそれをもっと全面に出さないのか、、それがなんだか残念ポイントです。

マイペース

マイペースな主人公、マイペースな夫、マイペースな愛人、、生い立ちのせいもあり愛人にベタ惚れで尽くしてきた夫だが、ある時から主人公にベタ惚れ、、?!今後の展開が気になり過ぎます、、!

やっと

無料分読み切り前半部分はいまいち良くわからなくて、後半でやっと話についてきたときに無料分終了って、、ココガイイトコロ!ツヅキガヨミタイ!
    と。本当に良く見極められている(TT)アァツヅキ、、、