みんなのレビューと感想「アンダーヒーロー」(ネタバレ非表示)

好みの違い

蘭々は彼氏の天平と、邪魔とか色々ありながらも愛を深めて行く話だと信じて読んでいたのですが、あれ?と思い始めたら、とうとう先生とキス。慌てて、ネタバレレビューを見たら、先生と一緒になるって‼
    先生の介入も面白いけど、やっぱり誰かを犠牲にして主人公が他の人に移るのは、好みじゃないかな。
    現実でのストレスを漫画で癒されたい私は、主人公が他の人に走る様子はあまり見たくないなと。天平さん、蘭々思いの良い人だったのに。
    この先は読む気力無くしました。
    もちろん、人によって好みは違うと思うので、一意見としてレビューしました。

めっちゃ好き

社会的には通用しない性格だが才能ある人気作家の丹五先生を影で支えるスーパーアシの蘭々。担当の編集者、亘理も奮闘して威風丹五のマンガは作り上げられる。

蘭々はマンガ家志望だが、丹五先生の締切りを間に合わせるため自分が描くのは二のつぎになっている。だがそれは、恋人の亘理のためでもあった。

蘭々と亘理のお互いを思いやる気持ちが素敵で、応援したくなります。
    どうかハッピーエンドでお願いします。

読み終わって…( TДT)

昔から高田先生の漫画は大好きでした!
    読みはじめて…ハマっていきましたが。。。
    初めて、主人公に感情移入出来ませんでした。ランランが戸惑う気持ちの理解よりも、天平のいつでも真っ直ぐな気持ちに打たれてしまって。
    仕事に悩み一途にマンガに向き合うランランの気持ちは分かるけど…だからって気持ちがのらりくらりするのは、理解不能です。
    どうせなら、天平とのハッピーエンドを迎えて欲しかったです。
    読み終わってハッピーな気持ちより、天平の今までの事を思い暗い気持ちになりました。

大好きです。

高田りえ先生の漫画は昔からとても好きでずっと読んでます。
    ランランのいつも頑張っているところがとても応援したくたなります。
    天平もかっこ良くて彼氏なのが羨ましいです。
    時々やきもち妬いているのが可愛いです。
    丹五先生のバカキャラも好きです。
    仕事の時とのギャップがあるのがとても魅力的です。
    これからも楽しく読んでいきたいです。

自分の立ち位置

なにかを頑張りたい、仕事を出来るようになりたい、もっと、もっと…
    と努力していると、必ず突き当たる問題。

自分の情熱をどこまで燃やすべきだろう?
    そして結婚は?誰を選ぶ?

色々考えさせられたけど、ずーっとおかしくて笑って読める。

この作家さん知らなかったけど、とても面白い。
    これから要チェックです!

by momonon

最後まで読みました。
    うん、最後の感じは私の思った方ではなかったけど、
    これでよかったんだな、この題名だとそうなるよな、となっとくしました。
    デビューしたいのに、アシスタントをしっかりこなしすぎてバカな後輩にまでデビューを抜かされちゃう主人公。
    それでも彼女は、いますべきことを見つめられるのは、しっかりものでかっこいい彼氏がいるから。
    なんだけど…。
    おもしろいです。

面白いです

タンゴ先生の勘違いキャラがはっちゃけてて面白いです。イケメンなのにもったいない。でもランランにはイケメン編集者の彼がいるからなぁ。タンゴ先生がどんなアプローチをしていくのか、そしてランランの心変わりはあるのか、編集者彼はどうするのか、すごく気になります。

漫画家を目指しながらアシスタントの仕事も一生懸命こなして、周りに期待されると答えてしまい、自分のことを後回ししてしまう蘭々が心配で、でも支えてくれる亘理がいるし大丈夫なのかな~と思いながら楽しみに読んでいましたが、レビューでまさかのラストを知りショックです。何がキッカケかわからないけど、続きを読むことに躊躇っています。

by emts

かっこいいアシスタント

カリスマ漫画家さんのすぐれたアシスタントさんのお話です。優秀で綺麗でかっこいい性格ですが、カリスマ漫画家さんの都合ばかり聞いて自分のデビューはままならず。かっこいい編集者とも恋人でこの恋人と結ばれればいいのに、カリスマ漫画家を選ぶなんて
    もったいないなぁ。

アンダーヒーロー

この作品は漫画家さんの生活や苦労がよく分かる作品です。そしてその中でもれんあが組み込まれててよく合ってる漫画です!
    最初からお付き合いが始まってる二人のいく末がとてもリアルタイムで良かった。笑いもあり楽しい漫画です。オススメ!

by yushun