みんなのレビューと感想「アンダーヒーロー」(ネタバレ非表示)

めっちゃ好き

社会的には通用しない性格だが才能ある人気作家の丹五先生を影で支えるスーパーアシの蘭々。担当の編集者、亘理も奮闘して威風丹五のマンガは作り上げられる。

蘭々はマンガ家志望だが、丹五先生の締切りを間に合わせるため自分が描くのは二のつぎになっている。だがそれは、恋人の亘理のためでもあった。

蘭々と亘理のお互いを思いやる気持ちが素敵で、応援したくなります。
    どうかハッピーエンドでお願いします。

大好きです。

高田りえ先生の漫画は昔からとても好きでずっと読んでます。
    ランランのいつも頑張っているところがとても応援したくたなります。
    天平もかっこ良くて彼氏なのが羨ましいです。
    時々やきもち妬いているのが可愛いです。
    丹五先生のバカキャラも好きです。
    仕事の時とのギャップがあるのがとても魅力的です。
    これからも楽しく読んでいきたいです。

自分の立ち位置

なにかを頑張りたい、仕事を出来るようになりたい、もっと、もっと…
    と努力していると、必ず突き当たる問題。

自分の情熱をどこまで燃やすべきだろう?
    そして結婚は?誰を選ぶ?

色々考えさせられたけど、ずーっとおかしくて笑って読める。

この作家さん知らなかったけど、とても面白い。
    これから要チェックです!

by momonon

アンダーヒーロー

この作品は漫画家さんの生活や苦労がよく分かる作品です。そしてその中でもれんあが組み込まれててよく合ってる漫画です!
    最初からお付き合いが始まってる二人のいく末がとてもリアルタイムで良かった。笑いもあり楽しい漫画です。オススメ!

by yushun

高田りえ先生は男性を描くのが相変わらず上手ですね!お仕事メインのお話ですがところどころギャグもあり恋愛もあり……三角関係になります!
    わたしが応援していたほうとは結ばれなかったですが(涙)それでも面白かったので☆5をつけました!

ハマる!

元々、好きな先生だったのですが。この作品は見た事がなかったのでとりあえず、無料版だけ読んでみました!
    ストーリーが今まで色々なマンガを読んできましたが中々ない感じで面白いです!

らんらん、神✨‼️
    全体の指揮をとり、アシをまとめ挙げる有能さが見ていてサイコーに気持ちが良いです‼️
    まだ無料分を読んでいる最中なのですが、すでにどんな結末になるのか楽しみすぎて仕方がありません。

私もですが、子供が漫画家を目指しているのでとても面白そうに読んでいます。漫画家やアシスタントの仕事がどんなものなのかも詳しくわかって勉強になります。単五先生のたまに出て来るかわいい顔も好きです。

ついつい課金してしまいました。主人公がなぜにモテるかは納得いきません。天平がいい人なのに、先生を好きになってくとこにも納得いきません。でも、おもしれかったです。

応援しちゃう

漫画家のアシスタントは知らない世界だけれど、こうやってアシスタントのプロって本当に居そう。皆に頼られ、葛藤しつつも奮闘する姿が格好良かったです。