みんなのレビューと感想「12時からはじまる」(ネタバレ非表示)

ちぐはぐ。

強引で勝手なのに、いざと言う時に押しが弱くて優しすぎる攻めと
    いやだ、嫌いって言いながら分かりにくく誘って、強引に襲って欲しい受け、みたいな話。

皆様書かれていますが、例に漏れず作者買い。
    やっぱり絵がキレイで安定感があるし、各目線からの描写があるのでわかりやすい。ただ、親友から行為に至っちゃうまでの部分も個人的にもう少し見てみたかったので星4つ。

どうでもいいけど、クロネコシリーズから気になってた事。。
    受けのTシャツ柄ダサくないすか??笑
    1話目のシリアス展開の時に「パンダやのに何でcat?!」て思ってジワジワ笑えてきた。他のキャラは程よくオシャレやのに…
    ストーリー見ながらシャツ柄が気になって仕方ありません。そんな所も大好きです。

by 嬉喜

安定の

やっぱ絵が綺麗
    どんなに話が面白くても絵が下手だと感情移入できないから、そこ重要ですよねぇ。

結局、12年前から何も変わってない。
    大人になれば、もっとズル賢い生き方を考えたり、自分に言い訳して生きていくのに、2人ともそれが無い。これからも喧嘩しながら仲良くしてね。
    でも18歳から12年?2人とも全然年取って無いね。そっちのが萌えるけど。

他のレビューさん(嬉喜さん)の受けのシャツの話が面白くて、確認。
    細かいところまでよく見てるなぁと感心しました。

単行本を持っているのですが、どこでも読めるように電子でも購入しました!
    ヒマなので〜 からハマって読んでましたが改めて読むと好きだなーってなりました
    幼馴染とかも好きですけど、こういう再会系も大好きです!!
    12年の年月が2人を大人にして、気持ちもあの時よりも明確でって最高
    攻めが嫉妬深いところとか、計算高いところも良い
    受けが脱力系だけど流されやすかったり、愛されキャラなのも可愛い
    クロネコシリーズとかも好きですが、何だかんだこの頃の作品も好きで今でも読んでます

ドキドキとかキュンキュンも良いですけど、大人になってしまって素直になれない…
    みたいな焦れったい恋愛とかが好きな方にはハマるかも?です

いまいち…

作家さんが好きだったので即購入。
    でも…話の展開がいまいちで、まだ続くの?…って感じ。12話まで読みましたが、もういいや…。

結局、高校時代の初体験でトラウマを抱えた主人公が…再びその相手と色んなイベントを経てくっつくって話ですよね?
    あんまりドキドキも…キュンキュンもないのでオススメしませんねぇ…。

作者様買いです

いつもの左京さんっぽくないテイストのお話です。いや、受けさんがグルグル悩むとこは一緒ですが、ドラマティックな展開はないけどリアルな感じがして私は好きでした。

カップルが一緒にお店してたり、2階が住居で同棲したりの話をいっぱい読んでるので、単に個人的にツボだったのかもしれません…

by 華南

素直に

クロネコ彼氏シリーズから作者さん追ってきました。

こじれた関係がほろほろとほどけていく展開が、もうこの作者さんの得意な描写だと感心しました。

口ではいろいろ毒づいているわりに受けていれていて想いがあふれてきていて、ストーリー展開が絶妙でサクサク読み進められました。

営業形態変えてこの先のお店がどうなるか、2人の関係がどうなるか、楽しみです

間違いなく良い!

左京亜也先生の作品は間違いなく良いです!
    絵がとにかくかっこいい!
    ゆう目線で読むと涙が止まりません。
    大人の初恋がこじれるとこうなるのか。
    ちひろがゆうを探し回っていた、離れないのはぐっときました

左京先生が好きなので購入です。
    話のテイストは好きですけど、ちょっと時間かかりすぎじゃない?って思ってしまいました。
    でも、このくらい時間の時間経ってないと
    脱サラ出来ないのかなぁとか淡々色々な。
    って事で☆マイナス1です。

どこまでも頑ななツンと、絶対めげない攻め!
    過去に関係を持ったことがトラウマになった受けと、そのトラウマを作った攻めの再会ストーリーです。
    偶然じゃないよ、ずっと探してた、っていうのがご都合主義じゃなくてすごくよかった!

期待が高すぎて・・・

クロネコシリーズが大好きだったので、同じ作者さんの新作という事で、一気買いしましたが、ストーリーがイマイチ共感できない体うか、好きの気持ちの表現の仕方が期待していたものとは違うなーという感想です。