嬉喜さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ちぐはぐ。

強引で勝手なのに、いざと言う時に押しが弱くて優しすぎる攻めと
    いやだ、嫌いって言いながら分かりにくく誘って、強引に襲って欲しい受け、みたいな話。

皆様書かれていますが、例に漏れず作者買い。
    やっぱり絵がキレイで安定感があるし、各目線からの描写があるのでわかりやすい。ただ、親友から行為に至っちゃうまでの部分も個人的にもう少し見てみたかったので星4つ。

どうでもいいけど、クロネコシリーズから気になってた事。。
    受けのTシャツ柄ダサくないすか??笑
    1話目のシリアス展開の時に「パンダやのに何でcat?!」て思ってジワジワ笑えてきた。他のキャラは程よくオシャレやのに…
    ストーリー見ながらシャツ柄が気になって仕方ありません。そんな所も大好きです。

心の整理。

悩み事を一人で解決するなんて出来ない
    忘れようとして考えないように蓋するだけで
    誰かの言葉だったり
    誰かの行動だったり
    誰かの頑張りが解決策につながったりするよね

ってそんな風な話。

悩みの種類は違うけど、抱えている気持ちを消化できない二人。傷を舐め合うようにお互いに甘えて一緒に居るけど、それがすごく自然で違和感がない。見ているこっちが二人の事をすごく愛しく感じました。

確かにストーリーに出てくる全員が、誰かに対して好きとか嫌いとか恋とか同情とか
    そんなんじゃなくて「愛」で動いてるんだろうだなぁと思う。
    結局みんな優しくて強い子。。

大なり小なり誰にでも悩みはありますよね。
    自然と泣けてくる作品。
    なんだか優しい気持ちになりました。

やっぱおもしろい~

読んでる最中から思ってた第一感想としては

ノブルこんなに男前やったっけ!!

もっとアホな子のような気がしてたけど、
    成長した子供を見てる親の気分…(´-`)w

前作読んでなくてもストーリー上は問題ないと思うけど、感情移入の入りが全く違うと思うので出来るなら順番に読むことをオススメしたいです。。
    私自身、大阪出身ですが、方言も嘘くさくなくて読みやすい*
    個人的には後半だいぶ泣けた。

最高です!

絵が可愛い!
    ちょっと笑える(´-`)
    だがしかし、気付けば泣いている。
    エロもしっかり描写されてるし
    でも何より、ストーリーが面白い!!

すれ違ったり話が噛み合わなかったりで
    「もーーー!!」
    って普通なら思う所が、恋愛してる奴ら全員が健気すぎて全然イライラしない。笑
    もっとダイズの話が読みたいー!
    もはや私もダイズのファンです!!

ナリさんの漫画はどれも本当に面白い♥大好きです✨

ほっこりできるお話。

大学生の男の子二人の日常。

二人の関係は明確に言葉にされていません。
    友達でも恋人でもなく、けどただの同居人でもなく。大きな波乱はないけれど男同士だからこそのやり取りがあったり、喧嘩があったり、なんてことない幸せがあったり。
    ルームシェアをしていたら実際にありそうな話*

イシノ先生のストーリーはどれも他の漫画ではあまりゆっくり見られない、些細な日常の顔が見られる漫画だな~と思います(^-^)

登場人物全員好き!

最後の、まりちゃん物語すら好き。笑

一途すぎて男らしい判太郎にキュンキュン必至!

いっちゃんの教師らしい常識と、マイナス思考はとても現実的。逆に判太郎は日本で男同士は結婚できないと言う常識すら知らないレベルの楽観思考。極端すぎるけど読んでいると2人の性格のバランスがとても良い*
    今回はこれといった波乱要素の展開はなかったから、付き合ってからの次回作に勝手に期待したいです!!続編出たら読みたいな。代表作以外も不完全燃焼というワケでは決してなく、ただただ各カップルのその後が非常に気になります♡

短編だけど

満足。

普通は短編読むと
    「えー、このカップルの話もっと読みたかったな」
    とか思っちゃう事が多いけど、何だか全ての話が調度良かった。短い話の中に各キャラクターの個性と笑い要素が絶妙に絡み合って、綺麗に内容もまとまっていて面白い。
    エロ描写もほぼなくて外でもサクサク読めるし、なんだかピュアな気持ちになりました。

萌え萌え(o´3`o)

先輩の表情が大好き~
    優しくてかっこよくて理想の彼氏。笑
    小春も可愛いし
    何より、いろんな意味で転校初日から目立ちまくってる小春に優しい対応のクラスメイト達が大好きですw

ひなこ先生の作品はホント全部おもしろい!!