「ゆうゆうゆうな」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ゆうゆうゆうなさんのレビュー一覧

ゆうゆうゆうなさん

1. 性悪オオカミが恋をしたらしい へのレビュー

東雲と副会長の話にライバル役で出てきた香坂君と、生徒会長と永遠の話に意味深な立場で登場してきた赤城。その2人のお話です。今後もそれぞれのカップルの邪魔をしたりトラブルの元になるキャラだと思いきやこの2人がくっつくとはっ!!副会長のライバルとして登場した時は香坂君のことあをまり好きじゃなかったけど、今回この話を読んだら、実はいい子でめちゃめちゃ可愛かったという・・・今後のストーリーで弟の存在が一波乱ありそうな予感・・・続編が楽しみです。他のシリーズに比べるとエロは少なめでした。

2. バカみたいにセックスしよう。 へのレビュー

一見エッチシーンが多くてエロ率が高めに見えますが、ひとつひとつのエッチの描写が淡白でただただそういうシーンを書いているだけというか、中身がないというか全然響きませんでした。キスシーンだけでもドキドキするBLもあるのに、こちらはこんなに絡みのシーンがあるにもかかわらず読み応えがないように感じました。残念です。

3. 澪つくし へのレビュー

人気らしいですが・・・

扇先生のスターライトが好きでこちらも購入しましが、テイストが違いすぎてダメでした。数話しか読んでいませんが、ちょっとマニアックと感じたのは私だけでしょうか?ライトなBLが好きな方には向かないと思います。

4. いつもの時間、いつもの場所で へのレビュー

エロなしのBL

BLはエロありきで読むものだと思っていましたが、まだ配信途中ですが今のところエッチシーンはありません。でも、全然物足りなくなくて2人の関係性とか話の進め方とかすっごく面白くて一気買いしてしまいました。少女漫画とはまた一味違った恋愛ストーリーがすごく新鮮でオススメです。もちろん、この作者さんが好きで他の作品はエッチシーンもがっつりあるので今後そういう展開になってもならなくても最後まで読みたいなーと思います。

5. パーフェクト彼氏 へのレビュー

攻めが受けの事をめちゃめちゃ好きで、隠さずにストレートに愛情表現するという私の好きなお話でした。攻めも受けもイケメン同士の設定が好きな私的には、攻めの方は好みですが、受けがちょっと可愛すぎたかなーと感じましたが、年上設定なので子供っぽい感じはなくてバランスが取れていたと思います。
    単行本でいうと2冊分が配信されていて前半だけで一度完結するので、半分でも楽しめると思います。

6. タイトロープ へのレビュー

この作者の中で1番かも。

現在連載中の作品が人気だと言われてもあまり好みではなく読んでいませんでしたが、これは試し読みで気になって購入しました。お互いを大切にしている気持ちが読んでてすごく伝わってきて、受けのテレも可愛くて、一気に読んでしまいました。他の作品もチラチラ読んでみましたが、この作者の作品では1番好きな気がします。

7. H.side~DARLING~【電子限定版】 へのレビュー

もったいないっ!

8. グッドモーニング へのレビュー

受けがかわいい!

2つのお話が入っていますが、どちらも受けがかわいいです。最近、可愛すぎて女の子に見える作品をちらほら目にしてBL読む意味ないしと思うことがありますが、こちらの作品はしっかり男性なんだけど、かわいい感じか好きでした。

9. K先生の野獣な愛情 へのレビュー

攻めが好きなタイプ

押しが強ければ強いほど好きなタイプの私には結構好きな構成でした。押しが強いと言っても無理矢理ひどい感じでは全然なくて、カッコイイって感じです。わけわからない感想ですが、とりあえず先生がカッコいいのです。

10. 犬も秘密の恋をする へのレビュー

お互いが好き同士であることは間違いないけど、お互いそれを前面に出しきれずすれ違う事を繰り返して絆を深めてきた2人のような印象のカップルですが、今回のストーリーでより気持ちを出し合って愛が深まったように感じました。