「ゆうゆうゆうな」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ゆうゆうゆうなさんのレビュー一覧

ゆうゆうゆうなさん

1. 性悪オオカミが恋をしたらしい へのレビュー

東雲と副会長の話にライバル役で出てきた香坂君と、生徒会長と永遠の話に意味深な立場で登場してきた赤城。その2人のお話です。今後もそれぞれのカップルの邪魔をしたりトラブルの元になるキャラだと思いきやこの2人がくっつくとはっ!!副会長のライバルとして登場した時は香坂君のことあをまり好きじゃなかったけど、今回この話を読んだら、実はいい子でめちゃめちゃ可愛かったという・・・今後のストーリーで弟の存在が一波乱ありそうな予感・・・続編が楽しみです。他のシリーズに比べるとエロは少なめでした。

2. バカみたいにセックスしよう。 へのレビュー

一見エッチシーンが多くてエロ率が高めに見えますが、ひとつひとつのエッチの描写が淡白でただただそういうシーンを書いているだけというか、中身がないというか全然響きませんでした。キスシーンだけでもドキドキするBLもあるのに、こちらはこんなに絡みのシーンがあるにもかかわらず読み応えがないように感じました。残念です。

3. 最高の小説家【電子限定かきおろし漫画付】 へのレビュー

物語の説明にあるように、攻めの性癖の設定がちょっと無理があるように感じましたが、2人が出会うきっかけで、それ以降はあまりその性癖を気にしないようにすれば、絵は綺麗だし、受けの体つきが他のBL作品に多い可愛らしい感じではなく、男らしい描写なので、絡みのシーンが独特の色気があって私は好きでした。クールな受けが時折みせるかわいい表情にもきゅんとします。

4. 澪つくし へのレビュー

人気らしいですが・・・

扇先生のスターライトが好きでこちらも購入しましが、テイストが違いすぎてダメでした。数話しか読んでいませんが、ちょっとマニアックと感じたのは私だけでしょうか?ライトなBLが好きな方には向かないと思います。

5. いつもの時間、いつもの場所で へのレビュー

エロなしのBL

BLはエロありきで読むものだと思っていましたが、まだ配信途中ですが今のところエッチシーンはありません。でも、全然物足りなくなくて2人の関係性とか話の進め方とかすっごく面白くて一気買いしてしまいました。少女漫画とはまた一味違った恋愛ストーリーがすごく新鮮でオススメです。もちろん、この作者さんが好きで他の作品はエッチシーンもがっつりあるので今後そういう展開になってもならなくても最後まで読みたいなーと思います。

6. パーフェクト彼氏 へのレビュー

攻めが受けの事をめちゃめちゃ好きで、隠さずにストレートに愛情表現するという私の好きなお話でした。攻めも受けもイケメン同士の設定が好きな私的には、攻めの方は好みですが、受けがちょっと可愛すぎたかなーと感じましたが、年上設定なので子供っぽい感じはなくてバランスが取れていたと思います。
    単行本でいうと2冊分が配信されていて前半だけで一度完結するので、半分でも楽しめると思います。

7. 俺様ボイス へのレビュー

少年さが抜けない可愛い系の受けと俺様系の攻め、王道の組み合わせですが、好きです。絵も綺麗だし、好きな気持ちを隠さずガンガン攻める攻めの話が好きな人は楽しく読めると思います。エッチ度は適度な感じて変なプレイもなく際どい描写もなく、私は好きなラインのエロでした。また、主役の2人も楽しかったですが、もう一組のカップルにハマりました。

8. タイトロープ へのレビュー

この作者の中で1番かも。

現在連載中の作品が人気だと言われてもあまり好みではなく読んでいませんでしたが、これは試し読みで気になって購入しました。お互いを大切にしている気持ちが読んでてすごく伝わってきて、受けのテレも可愛くて、一気に読んでしまいました。他の作品もチラチラ読んでみましたが、この作者の作品では1番好きな気がします。

9. H.side~DARLING~【電子限定版】 へのレビュー

もったいないっ!

10. 4Pじゃないとダメみたい へのレビュー

受けがここまで積極的なのは・・・

無理矢理すぎるのも嫌だけど、あまりに全員が積極的すぎるのも何か盛り上がらなくて、思ってたのと違ったなーっと言うのが正直な感想です。受けも絵とエッチ絵の積極性にギャップがありすぎてちょっと嫌かも・・・数話だけ読んでやめてしまったのでその先に違う展開が待っているかもしれませんが・・・