みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

続きが気になって次々一気に読める!!!
    なんか、すごい共感もできるとこあるし、
    おもしろーい!!
    なんか、新しいね

ひさびさおもしろいまんがに出会った。
    35歳という設定が、キリキリする。

途中まで読みましたが、夫婦ってなんなのか、恋人ってなんなのか、不倫ってなんなのか…色々考えさせられるストーリーだと思います。。。

考えさせられます

夫婦はいて当たり前になってしまう。お互いに恋愛感情も家族へと変わってしまう。かと言っていちことおとやのように割り切った関係を選択てきる人はどの位いるのだろう。

意外と

意外と急な展開があったりして単調な話しと思いきや飽きずに読み進められます。女同士のあけすけな会話も魅力のひとつです笑

by t-fal

読んでて辛くなる、、、。

2巻まで読みましたが結婚して7年。それぞれの夫婦の形があるだろうけど読んでて色々と辛くなる漫画です。
    ヒロインの考えが理解できないから共感出来ないです。。。

新しいカタチ

夫婦公認で夫の不倫を認める…最初は無理な設定だなと思って読んでました。やっぱりか…ってな感じで相手の女性もおかしくなる、と。ただ、それでも一緒に生きていく(カタチはどうあれ)選択をした2人の絆は固いものだろうなと思いました。

こんな状態で結婚生活するの無理があるように感じました。お互いに相手がいるならともかく旦那にだけ相手いるなら なおさら嫌だわ〜

ある意味大作。

読んでみて途中まで正直とても苦しかった。余りの夫婦の形の歪さに心がついてゆけなかった。
    夫に不倫相手がいることを容認しつつ、夫婦としての関係を続けていく。埋められない寂しさを感じた夫は、不倫相手
    と定期的に会い、月に一度は一夜を共にする。相手の女性は障害のある子育ての日々をヒロインの夫と過ごすことで安らぎを得る。こうまでして婚姻関係続ける意味、夫婦って何だろうとつい感情移入して苦しんでしまう。
    最終的には家族とか夫婦とかの枠を思いっきり取っ払って、お互いがお互いを求めあう気持ちだけが残った形に帰結してゆく。最後の最後でようやく深呼吸できたようなそんな気分でした。

世の中の、、あまり周囲には言えないリアルな部分を赤裸々に描いてます。絵も上手い、ストーリーも飽きないから全巻購入してしまいました。
    終盤のまとまり方も無理がなく、定期的に読み返しています!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,506件