【ネタバレあり】1122のレビューと感想(2ページ目)

面白かったです。
    描き方によっては、暗くなりがちな、夫婦間の現実問題だけど、登場人物(特にいちことその仲間たちww)のつっこみ、ボケ、独特な表現が、めちゃくちゃ面白いのと共感で…
    楽しく読めました!
    もちろんストーリーも画力も素晴らしい!
    ●不倫相手の息子が発達障害抱えてるっぽい
    ●いちこの母さんといちこの仲サイアク

小言しつこい
    ●夫婦間(特にいちこ)だと、遠慮なくきたないダラシない

現実味があって良かったです!

おとやんの懐の深さが…素晴らしすぎる?!
    最後はハピエンで良かったのか、そうでないのか、分からないところも、、、
    またいいのかな〜笑

ない

私には無いこの感情旦那に彼女がいてヤってるのに主人公とは出来ないとか…笑無い…マジで
    目には目をじゃないけど主人公に気になる人が出てきたらモヤってするパターンにイラってする笑

凄く面白い。
    自ら夫の婚外を容認したのに、その後気持ちの変化が、、、。
    主人公自身も女風を通し、別の男性に気を向けることで、婚外してる夫にも気持ちの変化が、、、?。
    今後の展開が気になる!

ペコ先生

ペコ先生の絵がきれいで好きです。
    内容も自分とは違うことばかりですが、
    別の考えを知ることができるので、好きです

いろんな形があるとはい、それなら結婚しなきゃいいのにって思うし、それならスパッと別れるのも考えたらって思う。

設定が設定なだけに賛否両論ある作品だと思いますが、私は好きです。
    結婚7年、30代半ばでいちこと近い立場だというのもあり、共感できるところもあるし、旦那と離婚はしたくないけど、恋愛は外に求めたくなる気持ちもよくわかる。でも頭で考えるのと実際に一線越えてしまうのは全然違う。この先みんなが幸せな結末はやっぱり想像できない。

by tomj

誰が悪くて誰が正しい、という話ではなく、みんなそれぞれ、少しずつ身勝手で、孤独を埋めたくて。
    個人的には美月の旦那さんの成長が一番グッときたかな。

最初の拒否方がだめだったんだ。
    あんなこと言われたら、逆の立場でも、意地でも浮気してやろうとなるかも。

結婚とは

広告から飛んできて、最初は怖いもの見たさで読み始めましたが、ハマってしまい全話購入しました。

不倫はアカンとか風俗はキモチワルイとかそういう話ではない。
    全編を通して、問題提起をしているような、考えさせられるお話でした。
    特に主人公の「自我」として現れるインナーいちこちゃんとの対話は、まるで小説を読んでいるよう。
    刺激的な場面も多いから、私みたいに怖いもの見たさで入る人も居ると思うけど、かなり読み応えありましたよ。
    話中にもありましたが
    気の合うパートナーとの暮らしは尊いです。
    私も今ある幸せを大切にしようと思いました。

どうなるの?

インスタの広告で気になって読み始めました。いつもはリアルな夫婦ものは現実に引き戻されるのであまり読まないけど、これは気になって読んでます。実際に結婚しながら婚外恋愛を許してる夫婦があるけど、それは子供のために離婚はしないってことでの選択だから、なんで子供もいないこの夫婦が離婚しないのか理解できない。おとやんは完全に恋人のことが好きで、いちこも好きと言いながら、営みを迫っても拒否するし、全然好きじゃないやんって思う。いちこはおとやんの恋愛に理解してて嫉妬してないっていうけど、どうみても切ない気持ちになってるし、悲しんでるやんって思う。子供いなくてまだ若いし、辛いなら早く別れてお互い新しいパートナーつくればいいだけやんってイライラしながらも、先の展開が気になり読んでしまう。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,363件