ん~

実際にあってほしくない話だなぁ。
    結婚してるのに、彼女作ってそっちに本気になるのって、どんな理由があるにせよあたしは無理だなぁと思いました。
    いちこちゃん可哀想。

不倫物だけど

不倫ものですが、単純にそこだけでなく主人公と友達の関係や親との関係も色々あって読みごたえあります。続きがきになって読み進めてしまいます。

友達からすすめられました!

私は結婚してませんが、周りでは似たような話だったそんな願望があるという話は聞きます。
    あり得なそうであり得る話なんだなと思い続きがきになってます、

うちも

多分旦那に彼女がいます。毎週土曜日はお泊まりです。私達は、私が拒否のレスなので、旦那に彼女がいても責められません。いちこちゃんと同じです。でもいちこちゃんはおとやんを求めた事があるのが、凄いと思った。もう一度やりたいって気持ちは、どうやったら生まれるのかな…?

主人公の結婚観、よくわかります。夫婦は他人の集まりであり、干渉できない一線の向こうに家庭外恋愛を置くことで安寧を求める。ただそうなると2人でいる意義を見失う可能性が高い。子無しなら尚更。我が家と似ていて辛い(笑)

漫画としてはおもしろいなぁ、と思いました。
    でも、いくらレスでも、外に恋人を作られるのはイヤ。
    自分の前でいそいそとデートの準備をしてるのとかは、いやだなぁ、と思いました。

夫婦

外から見たら、どこの夫婦もよく見えるもんだけど、案外みんな悩みをかかえているんだなぁー。付き合いが長くなればなるほど、やっぱり新鮮さはなくなるのかな

今どき

夫婦の仲はいいけどレス。最近多いですね。共感できる部分が多く数回ほど読み直しました。続きが気になります。

いい塩梅。

レビューが賛否両論。でも、感情が入りまくってるものが多くて笑いました。ここまで揺さぶられるってことは、面白いんだろうと、読み進めたら見事にはまりました(笑)
    この夫婦、二人とも芯がブレブレで似た者同士だな~と。またそんな人柄がね、味があっていいのです。レス夫婦、不倫と題材が生々しくて深刻な場面もあるのに、作者が時々挟むギャグがそれをふわっと軽くしてくれていい塩梅。今この漫画を肴に酒をチビチビするのが楽しみだったりします♪

by 兼光

夫婦の形

こんな夫婦の形もあるのでしょうか。
    最初はうまく行っているようだったけど、どんどんお互い辛そうになってきているように感じた

全ての内容:全ての評価 1,621 - 1,630件目/全3,928件