【ネタバレあり】1122のレビューと感想(134ページ目)

私は分からない

こういう価値観もあるんだなと思うけど私はそんな風に考えられない。
    夫婦でも子供がいるいないにかかわらずずっと恋人でいたいと思ってしまう私はこどもなのかな

正直。。。

羨ましい関係性です。羨ましいけど、オープンに恋愛されるのは、多分嫉妬しちゃうかな。
    長い付き合いだからこそ、信頼関係や家族感が強まり、その分恋愛感情が薄まるので、婚外恋愛がオッケーなのは正直やっぱり羨ましいです(笑)

まだ

無料分だけですが
    夫さん,草食かと思いきや
    恋人って何ですか!?
    おもしろーじゃなくて( ゜o゜)
    意外な展開!

続きが気になります

旦那さん、外にいる彼女の事は恋に恋してるみたいな感じかな…そういう時って確かに楽しいのは分かるけど
    いちこに言われたからって実行に移す(彼女を作る)なんて悔し紛れかとおもってしまった
    美月はわざわざ結婚記念日に予定を空けてくれるか試したのかな
    図々しい人だなぁ…
    相手には子供いないし妻の了解済みだけど美月には手をかけて育てるべき子供がいるし旦那さんには内緒だし
    最後はいちこたち夫婦は幸せになってほしい
    せめていちこだけでも幸せな終わり方がいいなぁ

無料分のみですが

私が この主人公だったら、こんなにいい条件は無いと思う。
    私も 結婚して子供が産まれたら、旦那は家族でいいし、恋愛対象じゃなくていい。
    気が合って、良く家事をしてくれて、お互い自由に恋愛してもいいなんて最高。

夫婦と恋人の違い

大好きなペコさんの作品。賛否両論分かれるのは覚悟の上で問題提起している作品と思う。夫婦って結婚の際に身内を含めて家族になって行くものだからこそ、簡単に離れたりする事はとても労力が必要なのだと思う。相手の事嫌いな訳ではないから受け入れ、夫婦を継続する。自分もレスのとき同じセリフ言ったことあるし、実際浮気されたらキツいけど、何十年と暮らして行くうちまた仲良
    くなりました。夫婦にしか分からない積み重ねがあり他人には説明出来ない事ばかり。
    いちこの複雑な心境凄くわかる。
    対して恋愛は本人たちだけのもの。良い面しか見せないし、快楽と癒しで今は盛り上がっていてもいつか終わりは必ず来る。暴走しなければ…
    実際おとやと美月の求めているものはズレがあると思うけど。おとやには美月の旦那と対峙する覚悟は感じられないし。逆に美月はのめり込み過ぎててそれが表面化したときどおなるか。めでたしめでたしのその先は?全ての夫婦に問いかけてる作品。続きが恐くもあり、楽しみでもあり最後まで目が離せない作品。

わかる。

結婚して10数年、、我が家は子供がいるけど、この漫画めっちゃハマりました。結婚て本当に人それぞれですよね。この2人が、どう変わっていくのか変わらないのか続きも楽しみにしてます!

夫婦のあり方や形について色々考えさせられました。自分がいちこだったら耐えられないだろうなぁ…おとやと美月がハッピーエンドになったらいちこがかわいそうすぎる!
    続きが気になります。

なんだか切ない

寂しくて切なくなる内容。
    旦那さんすごく優しくて温かい人なのに婚外恋愛してるなんて。
    最後どうなるのかな?続きが早く見たいです。

いちこちゃんを思うと切なくて、こんな家族のかたちもあるのかなーとしみじみしてしまいます。
    夫婦ならやっぱり1番は妻だよ…。

続きが気になって課金してイッキ読みしてしまいそうです。