みんなのレビューと感想「ご主人様はお医者様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの看護師、小春(ハル)と医師の高木先生の同居からのラブストーリー
    ハルは元カレに背負わされた借金返済のため、キャバクラでバイトを始めるが、
    来店した高木先生にバレ、内緒にしてくれることと、肩代わりが条件で6か月間の同居を承諾…

元カレから借金を押し付けられるケースはよくありますが、
    そんな薄情でバカな男に惚れていたのか、相手から押し付けてもいいと思われる程度の人だったのか…など、
    ヒロインへの幻滅ポイントともなってしまいます。
    高木先生も同居の提案前にヒロインを好きな素振りがなく、唐突な感じでした。
    その後も流されるように関係をもったり…
    きちんと段階を踏まない先生にも、命令じゃなかったからと何故か良くとるヒロインの心情も理解できず、
    魅力半減といった感じ。設定だけが、カッコイイと思えてしまいました。

もう一工夫

題材、話の構成は大変面白く、作品紹介を読んでいる時から次回読む作品としてマークを付けて楽しみにしていました。
    絵も綺麗で登場人物も魅力的なので申し分ないはずなのですが何か物足りない。
    沢山の作品を読んでいくうちに目が肥えてしまったのかもしれませんが、30話を越える作品なら、もう少し盛り上がりが欲しかったというのが率直な感想です。そもそも契約結婚の二人が両思い、ラブラブになるのが早すぎ。ここにもう少し時間をかけて欲しかったかなあ。
    ヒロインが可愛くて素敵な子なんですが、ちょっと子供っぽくて、大人の旦那様とは合っていないような…旦那様は本当に素敵で目の保養になりました。(笑)

by

入り方が‥

何故だ!?いきなり!?過ぎて、ちょっとついていけなかったです‥。漫画特有の現実的にあり得ないだろ!という展開も基本的に大丈夫なんですが、何せ冒頭からいきなり過ぎて(笑)どうせなら最初の一ページから突っ走って欲しかった(笑)

最初はちょっと緩やかに始まるんだーからの、いきなりエンジン全開で角をギュインっと曲がっていくかのようで、一気に酔った感じです‥。

画面も単調に見えて、私には退屈にも感じる箇所があったので評価が低いのですが、4話辺りまでが面白いと思う方は多分ハマると思います。

絵がキレイだったのと無料配信につられてどんどん読んでしまいました。
    なんだかできすぎたラブストーリーだなと思いながらもついつい…
    前半もどかしくモヤモヤ、後半に両思いになってもモヤモヤ…
    カッコいい先生とかわいい看護師さん、看護師さんはかわいい人いっぱいいそうだけど、カッコいい先生あんまりいなさそう(笑)
    まだまだ続きがあるので、このままわくわくしながら続きを読もうと思います。

想像を裏切らない王道のシンデレラストーリーです。
    女性漫画ですがお色気はかなり品を保ってます。
    小春が元カレの置き土産に一人虚しく振り回されているところ、まだ仕事馬鹿だった高木先生が王子の様に現れ小春を助け出す。
    途中のストーリーでは、小春と高木先生それぞれのモテっぷりが見れます。
    それ故に、心配や不安、嫉妬も。
    誰でもこんな風に一途に愛されてみたいという夢は願望はあるはず!

by UMIN

個人的にはそんなに好きな画ではなかったけどなんだかんだと最終話まで課金を重ね読み終わりました。
    主人公のブレない健気な感じは好感が持てます。高木先生は、ストーリー最初のクールなご主人様というイメージが回を重ねるごとにヤキモチ妬きな面が全面に出てきたりと、もう少しクールな面を出して溜めて溜めてヤキモチなところがチラッと見える方が個人的にはグッとくるなと思いました。
    事に及ぶシーンはそこまで深く描写されていないので苦手な方にはこれくらいが丁度いいのかなと思います。

同じ科の病棟で働く看護師ハルと、高木先生。ハルに対し厳しかった先生が、キャバクラで副業中のハルを見付けて、他の先生や人事に見つからないよう計らってくれる。
    そのままハルは先生と同居し始め、元カレの残した借金の返済まで先生がしてくれる。
    色々とよく理由もわからないままトントン拍子に話が展開され、主人公ハルの気持ちもトントンと変化。
    あっという間に結ばれました💦
    絵は可愛くて好きだけど、ストーリーはちょっと強引に進めてる感じで、細かい心情の変化もよくわからず、雑な感じがします。

絵は違和感があるけど…

顔のバランスや顔そのものの描き方が小学生ぽくて、何だかなぁと思うんだけど、いつの間にかストーリーに引き込まれて次々と読みたくなってしまう。
    キスシーンは、もっと綺麗に描いてほしいなぁとか、絵が雑だなぁとか思うけど、キュンとしてしまう不思議な作品。
    小春の顔が子供っぽいけど、無性に羨ましくて、同じ位の年齢に戻れたらと思ってしまった。

なんてこと

白衣の天使が夜になると一変し、キャバ嬢へ…副業禁止の病院で働きながらもちろん自覚はあるけど諸事情により仕方なく…しかしそれが同じ病院の医者にバレてしまう。絶体絶命かと思いきや助けてもらい何とか病院にはバレずに済みそうなんですが、なんと医者に一緒に住む契約を持ちかけられ、とてもイケメンで院内でも人気の高い先生だけにこれがバレてもまた大変!一体どうなるのやら⁈

ドキドキ

ドキドキします!笑 キュンとしたり、感情が忙しいです!笑 お医者さまと看護師とか、それもまたいいですよね〜!思い思われる素敵な関係で、1歩引いた女性とゆうのもまた魅力的で見習わなければ!と思うことがたくさんで、愛され女子のいい見本ですね!仕事と恋愛の両立の上手なやり方。みたいなお話で、どんどん読みたくなります!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,795件