みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)

大事なところが調査、取材不足

相続人が生きている間の相続放棄は出来ないのに「相続放棄の手続きは取った」のセリフ。この間違いを鵜呑みにしてしまう人がいるとよくないと思いました。

結果として、最後の胸の再生の話も上の件があるのでどこまで調べて信憑性があるのかと言う疑念も残ってしまった。

コンプレックス

誰にもあるコンプレックス。もう少し目が大きかったら、もう少し鼻が高かったら、胸が大きかったら、このシワさえ無ければ…。考えるとキリがなく、一つ手術すると他が気になり、他をすると別の所が気になる。
    整形って、歯止めが効かなくなってしまうのですね。

ホラーかと

三話まで読んで怖くてやめました。
    絵が怖くて、どんどん追い詰められて、救いがない。
    なんかどよ~んとしてしまった。
    レビューをみたら、どれも気分のよい内容ではないみたいなので、ここでやめときます。

まず、絵が下手すぎます。みんな同じ顔。顔立ちが地味なだけで普通の容姿に見える主人公。整形する必要があるのか⁈そして美容整形を受けたからと言って、あそこまで意地悪な周りの言動。ストーリーに疑問を持ちました。

by aneri

無題

こういう事した人が中国で話題になってたなあって思い出しました。最近当たり前のようにブスとかキモいなどの言葉を見るようになりましたが、言われた方はどれだけ心えぐられるかわかりませんね。

繰り返し...

私も整形の経験があります。二重瞼の埋没法です。ごく普通の収入であればそれでもなかなかの出費です。普通のOLさんが整形を繰り返すのは至難の技だと思います。

暗い

暗い話で嫌だわ
    確かに依存の人もいるけど、やってよかった投資思っている人もいるはず。
    全部読んでないけど、前向きな話がないから読まないかな。

まぁ、、、

よくある系の話をまとめて本にした感じの漫画です。短編集。最後ももったりした雰囲気で終わるので課金するほどの内容は無いと思います

綺麗になりたい気持ちはわかるが、ここまでくると病気だな…と思いながら読みました。
    漫画なのでフィクション、オーバーなのはわかりますが。

ありがち

整形するお金より整形した後の維持にお金かかるって聞いたから私は興味ない話ですが女心は怖いよなぁとつくづく思える漫画ですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件