ペタゴンさんの投稿一覧

なんだかなぁ

男にチヤホヤされたい。だってアタシは可愛いんだもん。だけどその結果、余計な物までできちゃった。どうしよう育児なんてできない。育てるのめんどうだし、お金もかかる。
    あ!、そうだ国が造った赤ちゃんポストに入れちゃえ!ここでなら何不自由なく育ててもらえるし、私も助かる!ヤッター!なわけだけど、あれ?アタシはその後どうすればいいの?気づいたらもうババアだし、その日暮らししかできない…。
    老人ポストに入った主人公のその後が知りたかったかも。

ためになります

私は既婚ですが、独身の頃この作者の作品を読んでました。30婚ですね。面白かったです。
    女が思う素敵な女性と男が思う素敵な女性には差があり、雑誌やTVで騒がれている女子力も男の前では意味が無かったりと、めから鱗のような話です。私はこの本のやり方で、結婚したわけではありませんが、男の考え方や物の見方は参考になりました。
    婚活中の人は是非読んでみてください。

いますね。

こういう人。ベビーカーは必要なものだし、利用すること自体はなんの問題もないですけど、使う親がこれでは…。横並びになって、道を占領、人の足を踏む、歩く小さな子供がいてもベビーカーの影になって見えず、子供の足を踏む。
    人混みの中では畳んでほしいです。
    子供が生まれる前にどこかでベビーカーの使い方やマナーを教えてくれるところがあれば良いのに。

赤ちゃんがいても、親として常識のある振る舞いをしなければそれは子供にも悪影響です。

やっぱりか

オチはわかっていたような気がします。添加物ばかり与えていたこの主人公は、息子終わりにされるだと。
    添加物ばかりが悪いわけではありませんが、努力を怠り自分が楽をすることしか考えられない人はいずれこうなるのてすね。父親も悪いですよね。最期になって娘に自分の過ちを認めて謝罪します。このときに主人公も改めることができれば良かったのですがそれができないのがこういった漫画の特徴。
    キレる子供を作るのは、キレる親なのですね。

整形が悪いとは言い切れないし、それでコンプレックスから解放されて幸せになれるなら悪くないと思う。
    でも、この主人公は娘に愛情を注ぐことができるのでしょうか?娘のために整形費用を稼ぐと言ってるけど、結局それは自分のためになってそうな気がする。
    結局、顔にこだわる人は顔にこだわる人が寄ってくる。せめて夫にだけは整形前の顔を打ち明けていれば良かったのに。

日本はレスが多い

らしいですね。きっかけは些細なことでも、それを積み重ねるとレスになってしまう。夫婦がもうしたくなくてレスになるならまだいいが、どちらかは求めている場合は辛いし、不倫にも発展しやすい。
    この主人公は、誰でも良いからしたいのではなく、夫に触れられたいと思っているから苦しい。

あるある

既婚も未婚も子持ちも子無しも、みんな心に複雑な事情と感情を抱えている。どんな生き方を選んでもリスクはあるし、かならず正解に辿り着けるものでは無いのかもしれない。みんな自分なりの正解を求めて、日々生きている。

欠席裁判でも、マウンティングでも女の集まりは時に気持ちを楽にもしてくれるから、不思議だ。

ただ可愛くなりたかった

それだけだったのに、何故か自分を見失ってしまった主人公。二重で無いことにそれほどコンプレックスを感じなくても良いんじゃないかと私は思います。
    私もかつては一重でしたが、なぜか自然と二重になりました。
    自分はこれで良いと思ってても、周りがそれを認めてくれないのは悲しいことですね。

ひどすぎる

不妊は出口の見えない暗ーいトンネルを歩いていくようなものです。いつまで経っても光が見えず出口を求めて、さ迷うのです。
    中途半端な不妊治療ならやらないほうがマシだと言われています。治療に対する覚悟も意気込みもなく、ただ自分の欲望にだけ忠実な主人公は誰からも相手にされず、このまま歳だけを重ねてゆくのでしょう。

感動しました

お母さんも辛かったけど、一番辛いのは子供。でも、障害があるとそれを理解することが難しく子供の気持ちを理解したくてもできない。奥田先生はそんな親子の橋渡しのような存在なのかもしれないですね。