たいちママさんの投稿一覧

「私の方がマシ」誰にでもある感情だと思います。私は知人に自慢がしたい方ではありませんが、人の幸せを妬んでしまう方です。自分にないものを持っていたり、自分が出来ない事が出来ているのを見ると妬ましく、ひどい時は「うまくいかなきゃいいのに」と思ってしまう時もあり、ブーコの気持ちがわかります。

悲しすぎます

私は2人の息子を持つ母親ですが、世の中にこんな思いをしている子供がいるのかと胸が痛くなります。ニュースで幼児虐待や殺してしまう親が逮捕されたと報道されますが、虐待という言葉だけで私達の眼に映るのは逮捕された親だけです。その子供達がどんな目にあい、どんな思いをし、どんな姿になっているかみんなに知ってほしいです。

私も不妊症で30歳から体外受精を受けました。4年かかりやっと息子を授かれました。私は妊娠できないはっきりとした原因があったので早くから治療に取り組めましたが、やはり早いうちに子供を産んだ方がいいなとひしひしと感じました。

格差

田舎に住んでいると格差というものはあまり感じられない気がします。お金があるに越したことはありません。子供には不自由な思いをして欲しくありません。我が家も裕福というわけではありませんが、伸び伸びと育って欲しいです。

ありえない

ありえない

私も2人の息子を持つ親ですが、世の中にこんな親が本当にいるのでしょうか。確かに腹が立ったりする事もありますが、後々「怒りすぎたな」と思ったり。全く愛情を持たない親が本当にいるのですね。それでも愛を求める子供に胸が痛みます。

切ないです

愛しい息子より男を選ぶ、身勝手な母親だと思います。なかなか子供を授かれなかった私は怒りさえ込み上げる話です。全ての子供達が親の暖かい愛に包まれることを祈ります。

雑すぎる

絵もそうですが、話しの流れが雑すぎます。まずありえない展開、ありえたとしても「この流れからそうなる?」みたいな違和感を感じました。感情移入が全くできません。

気になる

私が子供の頃、落ち着きがなく人の話を聞けない友達がいました。昔は「落ち着きのない困った子」で済んでいた子供が今では病名をつけられカウンセリングに通うようになっています。それがいいのか悪いのか。

温まります

現実ではほぼありえない話ですが、とても心が温まります。奥さんの気持ちもよくわかるし、旦那さんの心の変化や厳格な感じだったのにメロメロになっちゃうところが(о´∀`о)