嘘つきは恋焦がれるのレビューと感想

嘘つきは恋焦がれる

ウソツキハコイコガレル

切ない

真面目な主人公が、必死すぎて切ないです。
    最初は、精神的に参ってる彼と、それを助けたい気持ちとこれを利用してでも振り向いて欲しい主人公から始まるんですけど、そのうち主人公の気持ちがどんどん溢れて、それがすごく伝わって来て泣けます。
    どっからどう見ても両片想いなのに、全く気がつかなくて、俺様な彼のありえない感じの強引さも面白くていいと思います。

面白いです

キャラが魅力的で面白いです。お互い素直になれないのがまた人間味あふれていて良いです。早く続きが読みたい〜。今後の展開が楽しみです。

めちゃコミさん、ありがとう❗

たまたま、あなたにおすすめの漫画のようなところにこの作品があって、とりあえず試し読みだけ‼ のつもりが、すっかり、どっぷりハマってしまいました‼

嘘をつくのは下手なくせに、他人の気持ちには敏感なせいで、子供の頃から孤立してばかりの、地味な感じのヒロイン。
    一方、ヒロインの働く会社の御曹子で次期社長。だからなのか俺様な感じの既婚者のヒーロー。

自分には、ほど遠い世界の人間だと思っていたのに、風邪を引いた妻の代わりに一緒にパーティーに行くよう言われ、出かけた帰り、1年も前に奥さんに出ていかれ、私生活がメチャクチャだったと知るヒロイン。
    泣きながら吐き出すように話すヒーロー。

酔ったせいにして、大人の関係になる二人。

と、いった感じで二人の関係が始まるのですが、この時点では何故ヒロインがヒーローを好きになったのかが分かりませんが、読み進めていくと、面接の時に救われていたから!という事が分かります。

2話中盤以降から、ヒロインの心理描写が表現よく書かれていますが、切ない。読んでいて、とにかく切なかったです。

10話にヒーローに好きか?と聞かれ告白してから、二人の関係性や表情がガラッと変わります。
    いいじゃん❗いいじゃん❗
    と思って読んでいると、元妻が現れて……
    読んでいてハラハラどきどきしました❗

現在、最新話の26話まで読みましたが、今のところは、絵もストーリーにも満足しています。

ただよくあるダラダラ続く作品にはしてほしくないです。

メインキャラの癖がすごい

ギャグかな?と思いきや、しっかりレンアイ物でした。
    序盤はかなり不器用な割に、サクサク関係が進んでいったなーという印象です。
    その後は両片想いのじれったい関係が続き…気になるけどそこまでしか読めてません。早くくっついて二人とも幸せになってほしい!

見た目地味なヒロイン

仕事が出来るが、コミュニケーション力がちょっと低いヒロイン。
    入社面接時に救世主的な発言をして、ヒロインの窮地を救ってくれて以来、ヒロインのヒーローで意中の男性となった常務。
    別居中の高飛車超美人の妻:美礼の様に素直に気持ちを伝えられない、自信を持てないヒロインは、一次は常務を諦めようと退社の決意迄して田舎に向かって…。
    んん~、気持ち、解るぅ~😭
    常務と自分では釣り合わないって、哀しい気持ち…😢
    是非、是非、ハッピーエンドで💕💑💕ゴールインさせてあげて下さい🙇

常務の初登場のシーンは、キラキラが度を越して(笑)、かなり引きました。。
    真面目なヒロインが、何故惹かれるキャラなんだろう?と思うくらい。
    読み進めていくと、いじらしくて一生懸命なでも素直じゃないヒロインに感情移入してしまいました。お互い大切な存在なのに不器用すぎてとても切ない。
    タイトルも意味深ですね。

私自身うっさいキャピキャピした頭の軽そうな食事がまずくなりそうな香水の匂いをプンプンさせた若作りの女は大の苦手なので、こういう物静かな、でも思い切りがあって豪快で、強いものを秘めた女の子は魅力的だなと思います。その他大勢の女の子とは別格ですね。ギャップ萌えともいうのかもしれませんが…今後の展開が気になります

常務

常務記憶力よすぎです。わたしも嬉しくなりました!主人公のためるにためてた気持ちに毎回あー!!と思いながらうなっていました…笑

地味な加賀ちゃんが一途に常務を想い、
    大胆な行動に出たのにはびっくり!
    常務の加賀ちゃんへの気持ちが可愛いくおもうえますね。
    二人で幸せになって欲しいです。
    続きが待ち遠しいです。

人の気持ちが分かりすぎるからこそ上手く行かないことってあるんですね
    ここでもう少しお互いが素直になっていればとか、ちょっとした事ですれ違ってしまったりとか色々と考えさせられます