北極星☆さんの投稿一覧

無料の三話を読んで、面白くてつい最新話までポチしてしまいました。

筋肉フェチのヒロイン森野さんが、身体のみ好きな警備員の真壁さんに告白されてしまいます。
    身体のみ好きなので断りますが、社で手がけるユニフォームの試着の際、真壁さんの身体に触れてしまい、筋肉や肌の質感と真壁さんの誠実さを知り、彼に惹かれ始めます。

真壁さんは森野さんに思わず触れてしまい、「やらけー(柔らか)」と頬を染めて呟き、我に返り、彼女を触らないと約束したのに破った事を悔いて自分の顔を自分で殴ります。ボクサーの手で、本気で。
    森野さんを好きな気持ちと、誠実さに森野さんも(読者の私も)キュンとします。
    真壁さんは森野さんの人柄とか、可愛いらしさに惹かれているのがわかり、応援したくなります。

森野さんは前の恋人とHの相性が合わず振られ、トラウマになりましたが、真壁さんは優しく彼女の心を解いてくれます。
    19、20話で初めて結ばれますが、普通のTLよりも素敵なHシーン(私個人の感覚ですが)に引き込まれました。
    真壁さんがとにかく優しい獣、という感じです。

この先の展開が楽しみです。

辛い過去から立ち上がる話

まず絵がきれいでコマ割りも台詞も配置よく、読みやすく入りやすいです。

異性に重いトラウマがあり、触る・近づくことが出来ない男女がそれを克服する会を作り、少しずつ訓練します。
    その間、ヒロインのれいかちゃんは相手の桐生さんに惹かれていきます。
    れいかちゃんはかつて男に襲われ、最低な元カレに噂を振り撒かれ、大学に通えなくなった過去があります。
    最低な元カレが社長令嬢であるれいかに就職を斡旋しろ、とストーカーを行いますが、桐生さん助けられた上、相応な罵倒を浴びせて撃退してもらいます。

桐生さんも同じようにれいかに惹かれていますが、自分が元カノを性犯罪から守ってやれなかったトラウマがあり、この先どうなるのか非常に気になります。

2人が辛い過去を乗り越えて素敵な恋愛ができれば良いなぁ、と願いながら読んでいます。

二人とも努力の人

徳を積むように働く腐女子と腹黒ハイスペックイケメンのお話で、さくさくと話が進むんで読了感が良いです。

偽彼女の話を強引に進めるヒーローが、実はヒロインが好きでアプローチしていた、と初めから分かって読むのですが、ヒーローのツンデレ具合に引き込まれてついつい最後まで読んでしまいました。
    仮面を被っていても仕事はきちんとこなし、根が真面目なのもいいですね。

真面目に仕事を頑張るヒロインにも好感が持て、腐女子を貫く為に同僚とはつるまない潔さも魅力でした。

表紙と違って優しい宮門さん

表紙と違って宮門さんが優しくてカッコ良くて良いです。
    その上、料理が上手で部屋もキレイなんてどれだけいい男なんだ?!って思いながらニヤけて読んでいます。

それだからこそ、編集さんの言葉を気にして宮門さんからの告白を断った梅子が惜しくてなりません!

でも宮門さんがカッコ良いので☆5つです!

あり得ないけどおもしろい

ラブリランが面白かったので読んでみたら、やはり期待を裏切らない作品だなぁと思いました。

官能小説に小説家人生をかけるヒロインが、かかりつけの歯科医師とアクシデントで手を負傷し、口述で歯科医師の先生にPCに打ち込んでもらいます。
    歯科医師の先生はドキドキする表現のためにアドバイスをします。
    その作業でヒロインは恋愛の官能的な感じに戸惑い…

その関係に歯科医師の先生の友人が絡んできて、歯科医師の先生の気持ちははどのように変わっていくのかが楽しみです。

きゅ〜ん、てします

貧乏で寂しく自分一人で頑張ってしまうヒロイン、女子高生で家政婦のふみちゃんに接して、感情を露わにしない孤独な作家の暁先生が、無意識に行動にしまう。
    ふみちゃんがとても良い子だから、ぶっきらぼうでも優しい先生に惹かれて片想いするのを応援したくなるのと、先生が不器用なりにふみちゃんに心を開いていくのにキュンとして心を掴まれます。

暁先生の親友、金谷さんのふみちゃんへの想いや、ふみの親友、洋ちゃんとクラスメイトの相生君の恋愛も、心をくすぐる要素でしっかりと描かれています。

好きすぎて紙でも購入してしまいました!

真野さんが紳士過ぎ

貧乏でネガティブなヒロイン(女子高生)が、家政婦として社長の御子息さん(大学生で一人暮らし)と暮らしていく恋愛マンガです。

自分を助けてくれた真野さんを「国宝級イケメン」と崇め、自分を「粗大ゴミ」と貶めて謙虚に振る舞うヒロインがギャグめいていて笑いを誘う作風です。
    真野さんはヒロインの美玲ちゃんに惹かれて同居するのですが、美玲ちゃんがそれを中々信じられず、二人の想いのギャップを埋めながら愛を深め(?)ていきます。

真野さんはお金持ちのイケメンなのに美玲ちゃんを大切に扱い、両想いになっても手を出さないんですよね。りぼんだから当然か。
    そんな真野さんが紳士的で、お気に入りの作品です。

カッコいいバスケ男子を堪能できる

チャラそうだけど先輩一筋でカッコいいバスケ男子と、冷静で男前なマネージャーの先輩とのお話です。

ゆき先輩と成瀬が両想いになってお終いと思いきや、成瀬のライバル袴田くんのフラグも回収しながら面白さをキープして続いています。
    できる女、鉄壁のゆき先輩が成瀬に振り回され、成瀬もゆき先輩にベタ惚れ(飄々としていてあまり表情や態度には出さない)で始終キュンきゅんしながら読めます。

泣けました

愛想よく笑い、嘘をついて媚びることが出来きず孤独なヒロインが、恋を叶えて報われていく度に涙が出てしまいました。
    常務も二世故に孤高の人で、ヒロインと関係を持ち癒されていきます。

不器用で孤独な二人が幸せになっていくので、読み切った後は満足感が半端なかったです。

絵は多少の崩れが気になりますが、それでも常務がカッコいいので良かったです。

30話で完結はしていませんが、物語的には良い区切りなのでスピンオフでもあるのかな、と。

ストーリーが良い

ストーリーがちゃんとしているので、ヒロインと先生がどんな想いでHをしているのか共感できます。

ヒロインが素直で一途、先生も本当はヒロインを特別な存在として意識し始め、惹かれていく。
    先生は官能小説を書くことで自分が汚れていくことへの背徳感からヒロインを手放そうとするのですが…

お互いの想いが通じたところでは目が潤みました。
    良いお話の上に成り立つHシーンには引き込まれます。