みんなのレビューと感想「嘘つきは恋焦がれる」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

泣けました

愛想よく笑い、嘘をついて媚びることが出来きず孤独なヒロインが、恋を叶えて報われていく度に涙が出てしまいました。
    常務も二世故に孤高の人で、ヒロインと関係を持ち癒されていきます。

不器用で孤独な二人が幸せになっていくので、読み切った後は満足感が半端なかったです。

絵は多少の崩れが気になりますが、それでも常務がカッコいいので良かったです。

30話で完結はしていませんが、物語的には良い区切りなのでスピンオフでもあるのかな、と。

おもしろい!!

何度も読み返してます!
    不器用なヒロインまりあちゃんの恋心が切なくて、読み始めはかなりしんどかったです。常務もあんなだったし。
    だけど、2人の出会いのエピソードや少しずつ変わっていく関係性が、引っ張り過ぎたりせず描かれていくので、読んでてスッキリします。何よりキュンキュンが止まらなくなります!
    完結になってないですが、続編があるのでしょうか?ずっとずっと待ってまーす!!

俺様常務と地味女子

ヒロインのまりあは、一言で言うと真面目な地味女子
    会社の一条寺常務に入社面接の時に勇気づけられて、その時から密かに想っていて❤️
    入社4年…ある日、パーティで奥さんの代わりをするパートナーとして常務から名指し
    パーティ後に、まりあは妻に出て行かれた荒れた生活を送り、まともに寝れない常務に「酔ったふりして私を抱いていいですよ」と持ちかける
    この後から度々常務と身体の関係になるものの…ヒロインの気持ちは純粋な恋💕
    そして、常務もまりあの事を…って思っていたら妻が登場✨
    ドキドキ💓ハラハラ💧の恋でした!!
    でも、飽きずに最後まで楽しめるストーリー
    俺様な常務が素敵✨

頑張れ!!

ヒロイン、頑張れ~!!
    っていう気持ちで読み進めています。

人付き合いがあまり上手くないヒロイン。
    でも仕事はきっちりやる人です。

ヒーローは御曹司のためか
    俺様的なトコが強くて
    初め好きになれませんでした。

でも少しずつお互いが分かっていく内に
    惹かれあっていくあたり、良い!!

後の方になって、妻が出て来た時は
    邪魔だわ!!
    って突っ込み入れてしまいました。

何となく読みはじめて、主人公もさほど可愛くないのでどこまで読めるかな?と思ってましたが、面白かったです。
    嘘でもいいからずっと好きだった彼と一緒にいたい、子どもの頃の経験から対人関係も苦しんできたまりやが、どうしても彼のそばにいたいと思う心情が切なかった。本心をみやぶられてからのまりやは可愛かったです。最後まで読みたいと思います。

メインキャラの癖がすごい

ギャグかな?と思いきや、しっかりレンアイ物でした。
    序盤はかなり不器用な割に、サクサク関係が進んでいったなーという印象です。
    その後は両片想いのじれったい関係が続き…気になるけどそこまでしか読めてません。早くくっついて二人とも幸せになってほしい!

程よい大人っぽさ、クール感が自分的にはちょうどよくハマった作品です。
    濡れ場を高頻度でハイカロリーに描く作品は苦手ですが、程よい量と重さで描かれていたり、地味扱いされてても実はクールビューティで、特定の人だけに理解されているという秘密感がたまらない。一方でホワッとカワイイ小柄の専務は癒し系で良いアクセントになつてます。

by UMIN

めがね女子カワイイ

主人公は眼鏡をかけているのにとっても可愛い。暗めだけど、イキが良くて魅力あり。常務の一度の結婚の失敗でのうろたえようは解せないけれど、切羽詰まったように求めあうのが見ものかな。どちらの傷も癒えて、素直になるとこまで見たいな。続きが読みたい作品です。

いじらしいヒロインに気持ちが入り込んで、切なくなりながら読んでいます。

ずっと秘めてきた想いを伝えたいのに伝えられない。
    恋愛感情がないとわかっていても勢いで結ばれたことに幸せを感じる。
    虚しいと思いながらもそれでも必要とされたい。
    矛盾した心が痛いです。

続きも切なくなりながら読みたいと思います。

仕事はできるけど人とのコミュニケーションが苦手な彼女のピンチを常務が救ってから、彼女の恋は始まった。でも、ストレートに気持ちを伝えるのではなく、違った形からのスタート。自分の気持ちに嘘をついてでも、傍にいる方を選んだ彼女。常務も少しずつ彼女に惹かれていくのでは。楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全583件