みんなのレビューと感想「嘘つきは恋焦がれる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

メインキャラの癖がすごい

ギャグかな?と思いきや、しっかりレンアイ物でした。
    序盤はかなり不器用な割に、サクサク関係が進んでいったなーという印象です。
    その後は両片想いのじれったい関係が続き…気になるけどそこまでしか読めてません。早くくっついて二人とも幸せになってほしい!

地味で真面目な主人公のまりあは「お金の為に」と嘘を付いて、憧れの常務と関係を持ってしまう。
    眠れない常務はまりあとなら何故かゆっくりと眠れると・・・
    まりあも常務にお金の為じゃなく常務の事が好きだと・・・常務もまりあが好きそうだし・・・
    これから2人どうなって行くのか、常務にはまだ離婚してない妻が居るし続きが気になります。

3話迄です。

御曹司・女性社員との恋愛話し。
    御曹司はタワーマンション住んでいます。奥さんは別居して部屋はゴミだらけ。心を表現しているのでしょう。
    偶然パーティー帰りに家に行きます。
    関係を持ちました。女の子は御曹司を愛していますが御曹司はまだ奥さんを好きな様子です。
    これから読み進めていきたいです。

程よい大人っぽさ、クール感が自分的にはちょうどよくハマった作品です。
    濡れ場を高頻度でハイカロリーに描く作品は苦手ですが、程よい量と重さで描かれていたり、地味扱いされてても実はクールビューティで、特定の人だけに理解されているという秘密感がたまらない。一方でホワッとカワイイ小柄の専務は癒し系で良いアクセントになつてます。

by UMIN

めがね女子カワイイ

主人公は眼鏡をかけているのにとっても可愛い。暗めだけど、イキが良くて魅力あり。常務の一度の結婚の失敗でのうろたえようは解せないけれど、切羽詰まったように求めあうのが見ものかな。どちらの傷も癒えて、素直になるとこまで見たいな。続きが読みたい作品です。

いじらしいヒロインに気持ちが入り込んで、切なくなりながら読んでいます。

ずっと秘めてきた想いを伝えたいのに伝えられない。
    恋愛感情がないとわかっていても勢いで結ばれたことに幸せを感じる。
    虚しいと思いながらもそれでも必要とされたい。
    矛盾した心が痛いです。

続きも切なくなりながら読みたいと思います。

仕事はできるけど人とのコミュニケーションが苦手な彼女のピンチを常務が救ってから、彼女の恋は始まった。でも、ストレートに気持ちを伝えるのではなく、違った形からのスタート。自分の気持ちに嘘をついてでも、傍にいる方を選んだ彼女。常務も少しずつ彼女に惹かれていくのでは。楽しみです。

主人公がイタい女…

7話まで読んでの感想。
    主人公の女子が素直じゃなくてイライラします。
    性格が根暗で可愛げが無い。
    そのくせ彼とのHの時だけは大胆。
    彼を思っての色々な行動や考え方がイタい女で
    全く共感出来ず。話も進まずテンポが悪い。
    彼もイケメンって程でもなく…
    全体的に残念な作品でした。

普段は地味で真面目な、まりあ。会社の採用試験の際、面接で一条寺さんに救われた。
    たったそれだけなのに、一条寺さんのよわい部分を知り「酔った勢いでアタシを抱いていいですよ」って言うのがすごい!その日限りでもいいと思える位、一条寺さんの事、好きなんだね!これから、一条寺さんの変化が楽しみです!

嘘つきなのかな?

主人公は、自分のことを嘘つきだと思っているのですが、そうじゃないですよ。そういう健気なところが可愛いですね。常務(社長)さんが、自分だけが可愛いことを知っていればいい(他の人に気づかれたくない)という独占欲むき出しのところが良き!

by tareyo