tareyoさんの投稿一覧

里香ちゃんが ほどよく可愛い

たまたま、身近に、年の差カップルの知人がいます。このお話のような経緯で結ばれた訳ではないのですが、ご主人がとても奥さまを可愛がっていて、大事にしておられて、通じるところがあるナーって感じです。お二人にはお子さんがありますが、ご主人がお子さん(男の子)がグズッたときに、お子さんに「ママがかわいそうだから、優しくしてあげて」 って言葉をかけたりして、双方の保護者的な包容力があって、とても良い感じです。ちょっとこのお話の社長さんに(お髭のところが)似てたりして。
    里香ちゃんが、ほどよく可愛いところも良いです。この先、二人がどのように進展するのかは分かりませんが、知人のカップルのように結ばれて欲しいですね。

潔らかで聖い娘

皇帝の一人娘というタイトルで、きっと娘を溺愛…というストーリーなのかなと思わせます。アリアドネと名付けるのですが、ギリシャ神話の中に出てくる迷宮で冒険者テセウスを助けるお姫さまの名前ですよね。アリアドネは、潔らかで聖い娘という意味があるそうです。ギリシャ神話では、バッカス(お酒の神さま)に見初められて略奪されちゃうとか、波乱万丈なお姫さまなので、伏線なのかしら? とは言え、無料で読めるところでは、アリアドネは赤ちゃんなので、まだまだ先が長いのかな~と思い、読み進めるのに躊躇しちゃいました。

この役所、スゴイ

広告で紹介されていたのを、何気にポチッとして読みはじめました。ドンドン引き込まれてしまって読み進めてます。色々な人の死に方をたんたんとオムニバス的な物語で見せてくれて、考えさせられますね。共感するものもあれば、これは無理なものもあり、でも、引きつけられます。絵もストーリーにとてもマッチしてます。秋の夜長にピッタリです。

看護師さん ありがとう

終末医療の看護師さんって、大変なご苦労がありますね。感謝の気持ちでいっぱいになりました。人の死に際を看取るのは、心身ともに、くるものがありましょう。そうした日常を暗くならず、ある意味ユーモラスに、とても良く描けている作品だと思いました。作者さんの力量に感心しています。素晴らしいです。

時間を逆行するヒロイン

はじまりかたが、衝撃的です。将来を誓ったパートナーと親友とから裏切られるって、本当にひどい話ですね。そんな人々による不遇の死から、時間を逆行して、、、裏切り者に復讐していくって、暗い物語なんですけど。ヒロインが復讐だけに固執するのではなく、もっと自分に正直に、流されるだけでない生き方に目覚めてくれると良いな~と思いました。

復讐劇ですからネー

夫がクズですね~ 奥さんもかわいそうだけれど、お子さんが不憫です。一日も早く、スッキリ(後腐れなく)離婚するのが、一番ハッピー! 復讐とかしても後味が悪いだけかなー
    とはいえ、ある意味、復讐劇って、ワクワクドキドキしちゃうのですね~ どんな展開になるのか? 楽しみにしております。

美しい聖徳太子に感動❗

とにかく、美しい聖徳太子(厩戸皇子)さまですね。池田理代子先生の画力なら当然のことですが、他の登場人物もすごく良いです。
    歴史上、有名な方ですが、いろいろな覇権争いなど、このコミックスで知ることができました。こんな教科書だったら、歴史も楽しく学習できたのに⁉なんて思います。

ヒロインは泣き虫?

強い女って出だしでしたが、ヒロインは泣き虫さんで、とてもカワイイ人でした。泣き顔が本当にカワイイです。元カレは、ひどいですよね。彼女のカワイイところがわかってないです。泣き顔はカワイイですけど、泣かせないでよ~って感じ。新しい恋が生まれる予感で、元カレとは次元の違うヒーローと上手く行ってほしいです。

鬼上司さん!かっこいいです

ヒロインは、大変な頑張りやさんで綺麗な人ですね。それ以上に、鬼上司さん(ヒーロー)が、素敵です。二人は、きっと相思相愛になるのでしょうけれど、その過程がどんなか、楽しみですね~(まだ無料で読めるところまでで)もっと読み進めるか、迷っているところです。

藤子ちゃん頑張って〜

藤子ちゃんにマイってます。可愛い人ですね。小柳さんのステキさも推しですが、このお話の主軸は、藤子ちゃんの可愛い内面に尽きますね。周囲の人々も、とても魅力的です。あと、登場人物たちがまとうファッションも好きですね。これからの展開に、ますます期待しております。