いいと思います。

性の快楽のみが先走った描写じゃなくて

男女ともにちゃんと一人一人の人間の性格が描かれているのがとてもよいと思いました。

青年誌の作品なのですね。

だから主な読み手の男性向けに、胸も大きくグラマラスな女性が多く描かれているのかなと思いましたが(いや、もんでん先生の描く女性に元々やせ形の女性があまりいないのかもわかりませんが)

男性が描くと女性の内面はそこまで丁寧に描かれなかったり
    男性の都合によい妄想…に合わせた、女性から見たら『こんな女いねーよ』という女性が描かれることも少なくはないのかなという気がするので

(いや、それで言うと女性の描く男性も女性にとって都合よい男性像が描かれているのかも知れませんが)

『女という性をもったひとりの人間』として女性を描いているこの漫画は
    女性もあなたと同じように、エロスとともに人間性というものをもったひとりの人間なんだよ、ということを

そこまで考えてくれていないかも知れない男性にも是非読んで感じていただきたい、と思えるような作品でした。

なんか回りくどくてわかりづらい文章だと思いますが(苦笑)
    そんな感じです。

無料から

続きが気になって、購入。因果と産む女を購入して読みましたが、両方ともに、絵が綺麗なせいなのか、いやらしさは感じなく読めました。
    因果。現実にはあってほしくない最終的に気持ちがざわつく内容でした。ただ、ざわつきながら、続きが気になってしまいました。
    産む女。姑があり得ない。現実にもありそう…バカ息子。自己中。どうにもならない残念な人。主人公の行動に同意できてしまった。違う話も読む予定。絵が綺麗でよみやすいので気に入りました。

おすすめです

広告を見て気になって無料話を読んで、
    そのままいっきに読み進めていきました!
    いくつかストーリーがあるのですが、
    一回り以上年上の男性と若い女性の恋物語が多いです!年上男性の優しさに少しづつ心を開いていく女性の気持ちに共感できて、
    次のページをめくる手が止まらなくなります!これからも更新を楽しみにしてます!

by iimii

切なくなる。

まるで文学作品のような切なさと寂しさと懐かしさと…という作品。
    官能的な話や情景が多いのだけれど、決していやらしくない。寧ろどこを切り取っても芸術的な作品だと感じました。

by PALCO

泣きました

マリーゴールドがオススメとあったので読みました。そして泣きました。とても素敵な話だったけど、ラブアンドピースが好きなので、林さんがそのまま逝ってしまったのが悲しくて悲しくて。幸せの形はそれぞれだと思いますが、やっぱり最後はマリーと一緒になってくれたらなぁと思います。歳の差関係ないし。一緒になっても林さんはマリーを愛したら複雑かもしれないけど、やっぱり結末が悲しくて星-1

絵が綺麗

人の欲ってなんだろうと思わせる作品です。
    人生って作り話のようにキレイではきっとなくて、現実はすごく泥臭いんだろうな、、と考えてしまいます。
    時代背景などが現在とはちがうため理解できないこともありますが、時代は変わっても生と性は密接に絡み合っているんだなと思いました。
    他のアプリで途中まで読んだときはエロスの部分がほぼ見えないようになってましたが、こちらではしっかり見れて、無料で読める話も多くてびっくりしました。

エロス=エロ?

そういうわけではないのが1話目でわかります。
    単純に、簡単に、そう言い切れないどころかむしろ読後に考えさせられるお話ばかり。
    毎日無料の途中までしか読んでいませんが、どれも胸がぎゅっとなるようななんとも言えない切ない物語で。
    タイトルに違わず確かにエロスはありますが、そこにきちんと感情が乗っているのがわかります。
    アダルト的な感覚はなく、時代背景的にも朝の連続テレビ◯説を見てるかのよう。
    ノスタルジックでサスペンスでドラマチックなんですよね。
    この作家さんの他の作品を昔読んだことがありますが、そういえばそっちもサスペンスでドラマチックだったなと。
    派手さや奇をてらう物珍しさはありませんが、小さい頃からたくさんのコミックを読み尽くしてきた大人にこそオススメしたいです。

とても丁寧に描いていてイヤじゃない…というか、きっと好きな方だと思う。内容もそれぞれの時代を相当研究されて作った作品なんだろうなとお見受けしました。
    ただ、これは単なる個人的な好みでの感想ですが、読み終わっての余韻が何とも表現し難いモヤモヤがあり(もちろんいい話もあります)、続きを読むことに躊躇する自分がいて…時代考証をされて(?)事細かく描かれた内容が余りにも現実的な雰囲気を作り出しているからなのだろうと思われます。

by mccal

おんなってスゴイ

どれも、なんかすごい話ですね。いい意味で裏切ってくれます。
    そして絵がすごく上手い!特に男の人が個性的でいいです。
    内容的には…
    時代背景もありますが、女の人が物のように扱われてるストーリーは(最後にどんでん返しはありますが)好きではないです。
    辛い、嫌な気分になるので。
    なので、マリーゴールドが好きです!林さん、男としても支配人としても、めちゃくちゃカッコいいです!
    あとはラブドールも好きかな。

数珠の短編集

エロスを通して様々な人間模様が描かれる短編集。性欲は本能的な欲求でありながら、その人の生い立ちを通じて、その人それぞれのエロスへと形を変える。おぞましいものもあれば、奥ゆかしいものもあり、理解しがたいものもあれば、誰の心にも通じる憧れのようなものもある。多くは、幼少時代の経験や記憶からそれらを形作る。それを様々な展開で、様々な関係性から描くこの短編集は、作品として非常に優れていて、さらに読み進めたくなる。そして忘れた頃に続話として出てくるのもまた興味深い。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全7,577件