夜な夜な寝不足さんの投稿一覧

聖女性格悪いし、元婚約者頭悪い

絵はあんまり好きじゃなかったけど、無料だったし普通に面白かったから読んでた。聖女がわがまますぎてこんなやばいやつなんで誰も止めないのかな、、という感じ。だいたい漫画はわがまま聖女野放しにしてヒロインが可哀想な展開になり、王子的ポジの人が助けてくれる。まさにそのパターン。元婚約者は頭悪すぎて、結婚式の時間に間に合わないとヒロインが死ぬかもしれないと知っておきながら、聖女と吹雪の山へ。しかも、元婚約者も死にそうだったから、聖女と婚約して、ヒロインに執着する謎すぎる男。無料なら全部読みたい。課金はしないかもだけど。

ちょっとずつ課金しています

一気読みを会員登録せずに読み、気になってはいましたが放置していて、、気が向いたので会員登録して無料分を読むとハマってしまい、今までしたことなかった課金までしています。
    悪役令嬢もの、タイムスリップ系、、多いなーと思っていましたが、この作品はなんだかファンタジーだけど、ただの恋愛ものとはちがってすごく読み応えがある作品だと思います。
    ビアンカの未来を変えようと奮闘する姿がかっこいいですし、それを理解しようとしてくれるザガリーも不器用だけど優しいご主人です。
    ザガリーが出征してしまい不安ですが、ちょっとずつ課金しながら楽しんでいこうと思います。

お似合いの夫婦

お見合いでこんな良い出会いがあるならとてもいいと思います!もともと旦那さんの方が一目惚れというのも好印象。ふつうに可愛くてコミュ力もそこそこあるのに恋愛経験がない女性がいるのかな?とも思いますが、、
    奥さんサイドと旦那さんサイドの思いを交互に知れるので読みやすいし、じれったいながらにもちょっとずつ理解し合って話が進んでいるのでチャージできるのを楽しみに読んでしまう。

相手の男性ひどすぎる

12話まで読みました。
    公爵様?が何を考えているのかよくわからないし、普通にひどいです。ヒロインに指輪を渡し、自分にプロポーズしてくれるのかと思わせておいて、久しぶり会ったら、どこかの令嬢と婚約している。
    ショックすぎて逃げ出したら、妊娠が発覚して、名前を変えて死ぬ思いで働き、1人で子育て。
    ヒロインは気づいてないけど、公爵様?に探されている。公爵側に何か理由があってほしいけど、理由があっても許されない。今のところ最低な気がする。

料理上手で羨ましい

彼女?は献身的でいつも料理を作って彼氏?に持って行ってあげてるけど、それ以外の進展がなかなかないのが残念。加えて体の関係もあるのが都合のいい女性すぎる、、料理下手の私からすると食費も出さずにただただ大量に作り置き分まで全部食べられたらちょっと不快だけど。考えようによっては、料理作っていくだけで若い男性が女性扱いしてくれるって思うとWINWINなのかもしれない、、

もどかしいけど羨ましい

こんなに想い続けてくれる人いるんでしょうか。
    素直に羨ましいです。
    やさしい黒瀬にこんなに想われる奈緒は、きっととても良い子なんだろうなと思います。
    2児の育児に追われて、カラカラのわたしですが、両想いになる直前くらいが恋愛って1番楽しいよなー何年前の話だろう、、と夜な夜ないろんな思い出にもふけってます。

悲しい

元婚約者と結婚を拒否して、戦争に送られて、その間に父は友人と言っていた人に暗殺され、それがきっかけで母は娘と共に心中。自分の父を殺した男の娘を嫁にもらい、、元婚約者は性格悪すぎるね。公爵は牢獄だし、ヒロインは寒空の中橋から落ちて気を失うし、どうなるんだろう。

怖い!

無料分まだ読みました。怖すぎる。妹の彼氏は、姉をずっと追っていて、、記者は死んでしまったし、おばあちゃんの施設の人は良い人なのか何か企んでいる人なのかわからないし、、続きが気になるけど、ハッピーには終わらないだろうから気持ちが沈みそう。

シンデレラストーリーですね

常連だったチャラい男性が実はどこかの会社の社長で、食堂で働いていたけど元彼とのいろいろで企業に就職しバリバリ働く。大学時代のバイト先が食堂ならわかるけど、なんかいろいろ無理ありそう。もちろんどんな仕事も大変だし、すごいことなんだけど。

19話まで読んだ

主人公のヒロインが危機管理能力がなさすぎる。もじもじしすぎてて、なんで?!ってなることが多い。妹問題が解決?たしか修道院送りになり、兄たちも家ごと位が下がって、幸せになるのかなと思いきや、旦那さんを完全に治癒できないという理由から不安な終わり。