みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

エロスの種子のレビューと感想

エロスの種子

エロスの種子

エロスノシュシ

by て る

落ちにはびっくり

時代背景は、戦前~昭和中期にかけてくらいだと思います。

それぞれに 落ち があり(落ち 具合をいいとするかどうかは人それぞれですが)、短編で読みやすいです。

私は、3話目のが好きですが、それぞれにいい具合のエロスがあり良かったです。

続編?別の短編?がでたら読みたいです。

ノスタルジックで背徳美を感じる

再レビューです
    12話まで読みました

どの話も背徳感と画力がエロスをよりいっそう引き立てて、悲哀な中に人間のさがを感じます
    重い内容ですが短編なので気分が下がりすぎず読みやすいと思いました
    ハッピーエンドなお話より心に染みて読みごたえがあります
    ですが、満足感があってこれ以上は購入しなくても良いと思い☆4つに訂正しました

文学的なエロス

昭和初期のお話で、江戸川乱歩などの文学的なエロスという感じのお話ばかりでした。

あの時代はあからさまなエロスというよりはチラリズムというか艶かしいという感じのエロでそれが逆に想像力を掻き立て興奮するんじゃないかなぁと思います。

女の自分から見ても出てくる女性達が美しく目を奪われました。
    呼んで損はない作品だと思います。

さすがのもんでん先生

表紙買いより、作家買いです。
    短編集だけど、どれも好き。
    もんでん先生の他の作品もほぼ見てます。コミックも何冊か持ってます。
    男女とも素敵だけど、男性の体がいつも引き締まってて素敵すぎる。
    内容も濃いはずなのに、後味もいい。
    知らない方は短編なので、1つだけでも読んでみてね。

時代を生き抜く人びと!

すべての お話の中に H😳シーンって出てきますが その理由がとってもシッカリしているので 簡単にエロスとしてしまっていいものか?登場人物の全員が昭和初期の戦後を 一生懸命生き抜いてきた人たちなので
    心に残るのは そぅ言う場面よりも必死に生き抜いてきた人生論として見てました。
    マジメな感想になっちゃってすみません💦💦

すてき。ここまで性的描写が美しいマンガは類をみないと思います。なんでしょうね、ドM心をとことんくすぐってくれる名作の一つではないでしょうか。とてもおすすめです。

by 美涼

マリーゴールド

凛も好きですが、マリーのお話が一番好きです。S〇Xをするだけじゃないエロスと、共にある愛の描写が本当に好きです。もんでん先生の絵が以前からとても好きで今回も購入を決めましたが、お話にも心が震えました。

読み進めるうちに・・・

最初はレビューの高さで興味本意で読み始めましたが、興奮を追求するだけのエロスではなく時代の流れの中で変化して来たエロスの原点を垣間見たような気がしてどんどんハマっていき最初のタイトルだけ読もうと思っていましたが結局最後まで読んでしまいました。最終話では目に涙が滲んでしまいました。

切ないけど

もんでんさんの作品が好きで、今回も一気に最後まで読み進めてしまいました。描く人物像がとても魅力的で色っぽくて…。私は最後のマリーゴールドが切ないけど一番好きです。

人の儚さを感じた

みなさんのレビュー見て、読んでみました。良かった!ストーリーはしっかりしてるし、絵はかわいいし…短編だけど、話ごとに 人間の根本みたいなものを、ちゃんと捉えてる作品です。なんか、ジーンときちゃった私は、変ですか?