エロスの種子のレビューと感想

エロスの種子

エロスノシュシ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,655件

描かれる男性が渋い

どの作品もラストは男性の年齢が高めに描かれ、今では少なくなった男性年上、年の差カップル的な作品です。

本来、オジサンの恋には関心の極めて薄い私ですが、年齢が上がった男性の女性への若い頃にはない透明な気持ちが丁寧に描かれている作者の作品構成に、流石に美を感じました。

ラストのマリーゴールドは特にその要素が強く、女性という性を大切に大切に崇める男性のピュアな気持ち(そうでない男性との対比において)を鮮烈に描いています。

泣かされました。
    絵も美しく、文句無しの星5つです。
    こういう作品を読むと改めて女に生まれたことを強く意識しつつ逞しく、美しく生きたいと思わされます。

どの話も愛がある

どの話も愛があるから好きです。

最初、ネット広告で見たのがきっかけでしたが、私が見た広告は「愛人の娘に手を出す」ような内容でした。

たしかにストーリー的にはそうなんですが、実際は幼い頃から家族同然に過ごし、可愛がってきた娘です。

ただやみくもに手を出している訳ではありません。

他の話も、何年も関わりがあった末の愛がある話が描かれていて、わたしは何度も読み返したくなる話ばかりです。

時代を感じる設定もノスタルジックで好きです。

by roka
    続・漫画の官能

本質的には性的な描写が不要なのに、「客寄せ」のためにそれを利用する漫画が多すぎる、と感じている。最近。
    そういう漫画とは、対極。
    性的な描写によってしか表現できないものを描こうとする、その意気やよし。
    「やたらいやらしいものを描いても、まるで官能的にならない」数多くの漫画と、「大していやらしいものを描いてもいないのに、やたら官能的」という本作の間には、恐ろしいほどのレベルの違いがあると思う。

マリーゴールドおすすめです。

短編集です。絵が好みだったので無料込みの1話を読み、その後はレビューを参考に3話と4話を購入しました。
    女性の瞳が印象的で、特に身体の美しさに見惚れてしまいました。紙面なのに肌の柔らかさまで伝わってきます。男性は渋いオジサマばかりで、これも好みでした。
    どのお話もそれぞれ面白かったです。4話のマリーゴールドが特にお気に入りで、2日続けて泣いてしまいました。最後のコマの絵と台詞で号泣。最期になるから逢いに来たのかなと思ったらまた泣けます。
    エロスの種子は誰にでもあり、エロスにも様々あり、エロスとエロは似て非なるものだなと考えさせられます。1話のエロスは背徳的でしたが、4話のエロスは慈愛のように暖かでした。

文学作品みたい

短編集です。どの話もストーリーがしっかりしていて、絵もきれいで雰囲気もあります。時代背景なども手伝って、奥が深い切ない話ばかりです。

登場人物は誰もが過酷な運命にあるというか、必死で生きているからこそのエロスです。

個人的には産む女が1番すっきり。因果が1番余韻というか印象に残る感じでした。

エンディングも明るい嬉しいハッピーエンドというわけではなく、それぞれの行方を(幸せか不幸かも含め)考えさせられるものが多いです。

産む女

ずっとすごい絵が綺麗で気になっていたのですが、遂に買ってしまいました!
    面白くて一気に読んでしまいました、とにかくとても絵が綺麗で惹きつけられる、他の作品も思わず買ってしまいました😊
    ポイントが全然足りないぐらいすぐ次の作品が読みたくなります😅
    よんでスッキリする絶対オススメの作品の一つです😊

ラブドール

居てもたってもいられずレビュー書き直します。最新話のラブドールだけでもぜひたくさんの人に読んで欲しい。ダントツでエロスがほとばしり、ダントツに感動します!!冷たくてなまめかしくてあったかくて切なくて、最後は涙が止まらなくなりました。もんでん先生の力量の真骨頂を垣間見ました。他の短編もよかったのですが(マリーゴールドやジゴロなど)最新話がダントツに飛び抜けてよかったので普段なら絶対にやらないレビュー書き直しをわざわざしました。それほど心を揺さぶるすごい話でした。

まるで純文学のよう…

とても官能的なのに、いやらしさよりも高尚な文学小説を読んでいるような気になります。谷崎潤一郎や太宰治を彷彿とさせるような…。人間の中にある秘められた『エロスの種子』。それが芽吹く瞬間が上手く描かれていて、まだ自分の中にもあるんじゃないか…と想いを巡らせるだけでもエロスを感じられる、とても素晴らしい作品です。

良い

絵が綺麗なので、無料分から読んでみました。引き込まれる世界観、圧倒的な人物の描写!!エロティックな内容なのに、下品さを感じさせずむしろ美しいとおもうからすごいとおもいます。とくに、個人的には、マリーゴールドというお話が感動し、最後涙がとまりませんでした。。。続編が入るたびたのしみです!おススメですよ!!

吐息

今までの作品も良かったが私はこれが一番好きです。
    現実的ではないストーリーだけど、こんな愛の形があっても絶対に良いと思うし、感動した!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,655件