【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(9ページ目)

絵が上手い

絵が可愛いです。
    ヒロイン2人は正反対な性格。
    2人とも可愛いからすぐに結婚できそうですが…どう成長していくのか気になります。
    同じ作者の方の漫画を昔読んだことがあって、その頃から絵がすごく上達なさっていて、研鑽を感じました。

女性あるあるというか、なんか笑えました(笑)女同士で嫌なことがあったら、読みたくなるなぁーと思うまんがです。イラストは可愛く、少し色っぽいので、読みやすいです。ただ、ありそうな話だけれど、リアリティには若干かけます。

芽衣子さんが好きです
    最初はムカつくキャラだなあと思ったけど強くて筋が通っていて女性から見ても素敵な女性だなあとおもいます
    実は弱いところもあったりそういうギャップもいいです

芽衣子がどんどん好きになる!

プロ意識の塊みたいな芽衣子にすごく刺激をうける!自分も仕事を頑張ろうと思う活力になる漫画です。
    恋愛絡まない仕事ベースの話のが私は好きでした。

続きが気になる!

現在は120話くらいまでで、まだ全部を読んでないですが、メイコの仕事への向き合い方や、情の厚さに感心する。終わりがどのようになるのか気になるので、最後まで読んでみようと思う。

読み進めると吉

今どきアラサーで未婚はザラにいるけれど、同性間では焦る気持ちもわからなくはないかな。
    ただ、最初は出てくる人全部嫌なところがあって「そりゃ結婚は無理だ」と思うけれど、読み進めると楽しくなります。

うー

漫画の世界は一握りしか成功しないのが大変そう。。
    同居しているもう1人の女は、結婚はいつでもできるから🎵ってゆーて彼氏は、今すぐしたいって顔してた感じがしたなー。
    あと浮気してるんかーいって感じ🤣🤣

幸せな結婚したい!

めいこも小夏も、幸せになれるといいねぇ

結婚はゴールじゃないから、本当に相手は慎重に選ばないといけないと思う

けど、焦るよねぇ

分かるわー

面白いけど

同居人たちの会話が相手の気持ち考えずな発言だらけ。それに対して一切傷つかない。違和感。
    主婦の寝取り女子の存在に違和感。
    矛盾が多すぎてニラヲチ的に読んでしまうから困る。

婚活女子がテーマ?

婚活に奮闘するというより、自分の仕事や生き方について考える主人公2人。バリバリのキャリアウーマンが仕事をこなす姿はかっこいいですが、ちょっと嫌味というか可愛げ無くて共感は難しいかも