【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(8ページ目)

最後だけ読みました

他のレビューを読むと、はじめの方は女二人が癖のあるキャラクターだったようですが、最後は諦めの境地のような2人・・・、別に36歳くらいまで焦らず婚活すればいいのにな~とおばさんは思いました。

プライドが高い女
    大切なものを守れない女
    ホントはすぐ近くに大切なものは転がってるかもしれないのにそれを見過ごしてしまうと後から後悔しちゃうんだよね。
    というようなやらかしをそのまま描いてくれてるマンガだなぁて思いました。

うーん。

結末がもやっとする。
    サブタイトルの産めない女の意地て。
    仕事と結婚とか。
    わかるけど、最後のメイコの発言もすかっと!まではいかなかった。
    最後まで読んだけどね。
    アラサー位でピーピーゆうんじゃねーよ!って思うわー

んー。。

がんばってそしてうまいこと幸せを見つけていくところがみたい!と思って読んだけど、途中から素敵お仕事漫画になってきたので読むのをやめてしまいました。
    かっこいい女性の話を読みたいときは良いかも!

仕事にかかる女

このキャリア志向の高い女性はなかなかいない。性格も男勝り(容姿は美人)でグイグイいっており、見てて清々しい。ただ、他人のできない点を厳しく突き放すことも多く見てて共感できない点もある。

少し新しい?

毎日無料で6話読みました。
    久々に面白い漫画で、一気に読んでしまいました。
    主人公とその友人以外はややキャラの設定が甘い感じですが、ストーリーが細かく設定されていて先がとても楽しみです。

男に縁のない2人のいかにもモテなさそうな生活。そして、真逆のタイプの2人のやり取り。なんか面白い。なんとなく、私は芽衣子が好きではなかったけど、最近、彼女の男勝な性格や実は真面目なところが、共感できるようになりました☆

共感できる

婚活中&ワーキングママ的には共感できます。主人公のような人はどんな人となら上手くいくのか?!と思いながよみました。実際にあそこまで仕事にストイックだとなかなか職場仲間としてもカレシとしても難しいだろうな…。

ちょっとイライラ

とにかくヒロインたちが不器用すぎ。
    なんで上手く立ち回れないかなぁ。
    素直になれなかったり、素で行きすぎたり。
    色んな経験を積む事でかえってそれがジャマになるのかなぁ?
    人間、反省も大事だけど、素直が1番って思いました!

ストーリーがスピーディーに変わる

婚活の話題と思いきや、仕事に没頭する話になり、また婚活の話に戻る。
    話の展開は速めだけど、目が離せず読み出したら止まらない!