• ネタバレ無し

おもしろいーーー

「ーーー」がクセになります(笑)
    セリフの後の「ーーー」は伸ばし棒ではなくて、間だと先生が言ってて度肝をぬかれました。

めっちゃ大好き(笑)

洋子がツボで(笑)たまらんです

浮世離れした殺し屋が、時にはオチャメで、本当に面白い

洋子がBARでお酒を呑む所が最高(笑)

これは文句無しの名作

毎日無料だったので試しに読んでみたら一気に引き込まれました。非日常世界で生きる男が日常を生きるも、結局非日常という展開。ストーリーがどう転ぶのかとてもワクワクするし、登場人物の細かい仕草や間の取り方がリアルで良い。人によっては冗長と感じるかもしれないが、その見せ方があってこそ、この漫画のキャラクター達は実際にも居そうという現実感が伴う。現代日本が舞台な以上、その辺の存在感やリアルさは大きな魅力と言えるだろう。
    バトルありギャグあり、日常と非日常が混ざりあった殺し屋の日々に目が離せません!

面白い♪

最初『この設定ってどうなの?』と読んでも余り物語にのめり込めなかったのですが、、途中からものすごくハマリました。
    一昔前はヤクザモノの作品が多かったのですが現代では現実のヤクザのしのぎが厳しいからか余り漫画の題材にならなくなったように思ってましたが。(ティーンズラブ等々に出てくるドSヤクザと普通の女主人公との恋物語は除外)
    そういう部分を生かした設定、作者の話作りは上手です。主人公の周りのヤクザ。反社会的な存在なのにどこかひょうきんで憎めない。だからなのか?個人的にこの作品にハマってしまったのは?
    主人公の強さに憧れ弟子入り志願する舎弟君。主人公の凄さにシビレてしまいちょっとアブナイ人になっているのですが(笑)その辺のエピソード面白いので何度も読み返してます。

◎し屋なのに◎さないのがいい

コロし屋なのにコロしてはイケナイ設定にしたことが、この作品を名作にしている。
    反社組織の中でも、最も一般人からかけ離れた存在であり、都市伝説にまでなっているコロし屋ファブルが、殺さない(コロすことを禁じられる)ことで、様々な面白みを生み出しているし、ミサキとの間の空気感も成立する。
    厳密には、デザイン事務所の社長とミサキ以外は、悪人しか登場しないはずなのに「コロさないファブル」が悪人ではない立ち位置で、ヒーローのように活躍する。
    佐藤アキラ(仮名)には、幸せになろうなって欲しい(笑)

by AK47IRA

不思議な面白さ

無料漫画を読み飛ばしていた中でハマった漫画。殺し屋として生きてきた男の1年間の休暇??何だろう、と思いながら読んで行くと殺しもありのヤクザヤンキーも描かれているが、主人公は1年間は仕事は受けない約束の殺し屋さん。殺生禁止の中でも知恵を絞り高い身体能力を使い、トラブルを解決して行く。そして人間としても成長して行く。さらに少しズレたお笑いのセンス。読んで行くと、これはファンになるだろーの主人公。早く続きを読みたいと思う作品です。でも、実は相方のヨウコちゃんも最高のキャラクターで大好きです。

人生変わります

本当に強い人ってファブルと妹さんみたいな人だなって。そんな2人の笑いって、誰にとってもささやかな癒し!ジャッカルのお笑いに、ファブルは癒されてました。妹さんも、本業を休業で、飲み屋でモテ男を弄んでましたが、それが楽しくて笑うことも癒し。心を強くもつためには笑いが大切なんでしょうね。
    ファブルであることを悟られないところはさすがプロ!めちゃくちゃかっこいい。でもわたしの隣にいても、わたしはその破片すら気づくことができないんだろうなぁ。

自分のストレスなんて、小さく感じました。そのあと自分の機嫌をとれるメンタルがほしいので

ザ・バイオレンス

暴力ものはあんまり、苦手なのですが。。

たまたま映画観たのと、漫画の評価も高かったので読んでみました。

絵柄は青年誌!!って感じですね〜

躍動感とか凄いです。

でも1番の良さはやっぱり主人公であるファブルとその妹役の洋子ちゃん。

2人の人間性の良さかな〜

「殺し」や殺さない程度の反撃とか怖い場面が描かれているにも関わらず、
    プッと笑える一場面とかが描かれているので、
    どんどん読み進んじゃいますね〜

逆転の発想のバイオレンス

闇社会で名を知られた殺し屋が逆に「殺してはいけない普通の暮らし」に挑むという真逆の発想が面白い!一般人なら当たり前の些細な事が彼には新しい発見となるけれど、アルバイトをしたりバーに行っても小さなトラブルに遭うたび殺し屋としての感覚で、しかも一般人として対処していく。今までになかったタイプの斬新な発想のお話で、出てくる人達もそれぞれキャラクターが立っててストーリーにのめり込めます。

キャラが良い

Twitterでやたら広告が出てるので気になって読みました。まぁ面白いこと!一気に読んじゃいました。
    時々残酷だなぁって思うけど、まぁ殺し屋だもんな…ってなります。
    主人公のはもちろん、妹のヨーコちゃんのキャラが最高。大好きです。最後のほうですがアザミとユーカリもいいキャラでした。ユーカリとヨーコの関係性がいいです。
    続編も出てるのでちまちま読んでます。女性は絵で敬遠しちゃう人もいるかもしれませんが、面白いので読んでほしいー!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,876件