AK47IRAさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

読後感を味わう名作

一見誰でもかけそうな絵だが、この少い線だけで
    微妙な心理描写を描くのはかなりの高等テクニック。
    恋愛があるわけでもなく、漫画だから!という突飛な設定もなく、自分の半径数メートルの中で起きそうなドラマ。
    ラストに向けて娘の心理描写が描かれることで、読者それぞれに自由に「その後」を想像することの出来るエンディング。

手紙の中身を知りたくなった娘は答え合わせのために、父親に会いに行くんだろうな。と勝手に想像する。

◎し屋なのに◎さないのがいい

コロし屋なのにコロしてはイケナイ設定にしたことが、この作品を名作にしている。
    反社組織の中でも、最も一般人からかけ離れた存在であり、都市伝説にまでなっているコロし屋ファブルが、殺さない(コロすことを禁じられる)ことで、様々な面白みを生み出しているし、ミサキとの間の空気感も成立する。
    厳密には、デザイン事務所の社長とミサキ以外は、悪人しか登場しないはずなのに「コロさないファブル」が悪人ではない立ち位置で、ヒーローのように活躍する。
    佐藤アキラ(仮名)には、幸せになろうなって欲しい(笑)

どんどん奥が深くなっていく

風景の描き込み、料理、食材の描き込みが、どんどんレベルアップしていく。
    キャラの描き込み(内面描写)も、進むに連れて深まって、どんどん読み進んでしまう。
    登山なんて変態の趣味やろ!と思ってたのに、その考え方が覆されていく(いや
    ヤッパリ変態的だけど)

登山や料理がメインだが、やはり主人公キャラの作り込みが細かく深いのが読ませるパワーを持ってる佳作。

珍しい作品

小説というジャンルを使いながら、既得権益とか体制を突き崩す新しいパワーを表現し、なかなか面白いのではあるが、画力がどんどん劣化していく稀有な作品。
    主人公が水着姿になるシーンは、プロの漫画家がこんな画力でいいのか?と目を疑うレベル。

キャラの描き分けが雑過ぎ

義理人情に走りがちなジャンルに
    戦略と戦術で戦う主人公を導入するという発想は高く評価するが
    キャラの描き分けが、全く出来ておらず
    酷い時は、どれが主人公かすら分からない。
    深い意味の無いコマとコマの長い空間(スクロール)も不快。