aaaeeetttさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

不思議な面白さ

無料漫画を読み飛ばしていた中でハマった漫画。殺し屋として生きてきた男の1年間の休暇??何だろう、と思いながら読んで行くと殺しもありのヤクザヤンキーも描かれているが、主人公は1年間は仕事は受けない約束の殺し屋さん。殺生禁止の中でも知恵を絞り高い身体能力を使い、トラブルを解決して行く。そして人間としても成長して行く。さらに少しズレたお笑いのセンス。読んで行くと、これはファンになるだろーの主人公。早く続きを読みたいと思う作品です。でも、実は相方のヨウコちゃんも最高のキャラクターで大好きです。

全員に共感

大小はあっても、それぞれの出演者みんなに共感してしまいます。悪意がある人がいても、それよりもたくさんの善意ある人が周りに居て、夫婦生活に限らず長い人生は意外と生きてて良かった、と思える事は何回もあるんだな、と。悪意は最後はやっぱりブーメランで自分に帰って来る。生きていれば誰かを傷つけたり傷つけられたり、この作品は人間臭くて大好きです。小さい幸せを噛み締めて毎日を過ごしたいと本当に思いました。

子供が何人かいると、1人は親のストレスを一身に受け止める役割を担っていたりする。子供って親を凄く冷静に観察していて時にギクッとするし、同じ家事でも取り組む気持ちひとつで幸、不幸が決まるんだなぁ、と改めて思う。続きをゆっくりと読んで行きたい。

「カラダ探し」と言うタイトルから、どんな内容?と思って読み始めましたが、恐怖との闘いで読み進める事になりました。自分さえ良ければ!と思うか、恐怖と闘いながらも友達の事を大事に思えるか。。自分ならどうなるか?と自問自答になる作品です。これに終わりはあるのか?

昭和感あふれる漫画。時々笑いながら、そうそう昔の日本企業はこんな感じだったなぁ、と懐かしくなる。時代錯誤と思いながら、こう言う働き方が日本を成長させて来たのかもしれないな、なんて考えたり。。家事の苦手な女は生きにくい時代でしたね苦笑

りんを中心に愛がじわじわと広がって行く感じ。読んでいて、人の心って年齢関係無く育って行くものなんだなぁ、と思う。気持ちが下がった時に薬の様に読みたい作品です。