エマージングのレビューと感想

エマージング

エマージング

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全54件

身につまされる話。

医療従事者として、本当に色々考えさせる話でした。
    こんなケースあり得ない…とは言えないと判っているだけに恐ろしい。

施設と近隣の問題や、上の危機管理能力の無さ、潜伏者を含む人間の身勝手さなど、あらゆる角度から問題点をリアルに描いていて一気に読んでしまいました。

ところで大活躍していたのは脇役の方々で、主人公は只のリアクション要員だったというか、医療知識が医師としてあまりにお粗末で(読者目線での進行役だからでしょうが)ツッコミ所満載でした。
    あまりの無能さ加減に、後半イラッとしたのは、ここだけの話です。

面白かったです。
    昔見た映画に似てたんですがあれの原作でしょうか。
    本当に日本で起きたら怖いし、海外にいくこともあるので感染症の怖さにビビってしまいそうです…。

こんなことが起こったら…

抗菌、殺菌など、今の風潮を考えることになりそうな話。アナフィラキシーや専門の言葉も解説されてていいなと思った。今後の展開が気になる。

続きが気になります

はじめから面白くてついつい読んでしまいます。
    本当にあったら怖い話だなと思いました。
    先が気になるので全部購入すると思います。

続きが

無料分しか読んでないけど、とりあえずグロい(笑)グロいんで続きは...とも思いながらも気になるって感じです。

今までにもサーズやエボラ出血熱などのパンデミックが外国でありましたが、もし日本で起こったらということを想像させられました。絵柄の雰囲気もあってとてもリアルでした(男性向けの絵柄ですが)。

結末としては尻すぼみだったかもしれませんが、キャラクターが結構好きでした。特に高校生の二人がとても好きでした。幸せになってもらいたいなーと思いながら見てました。

最初から見せ場がある感じでぐっと引き込まれます。スプラッターや血が苦手な人は見ない方がいいかな。
    すごい感染率と症状で本当にこんなことが起こったら日本はどうなるの、、、と恐怖になりました。絵も良いと思います。展開がスピーディーなので面白いですよ。
    怖い気持ちが普通はあるんですが誰しもこういうことに興味があるブラックな部分もあると思います。

続きが気になる

別の漫画でこの話を読んでるんですが、感染病ってなかなか大変な病気だと思いました。原因探しも大変だけど、隠れ感染者の存在が一番恐いです。名乗り出るという勇気を持てないのもわかるけど、家庭を持っている人とかはやっぱり我が子に害がないのが一番って考えるので、私もその場にいたら凄い不安で恐い思いするだろうなぁと思いました。

電子版も配信されてた

以前他のサイトで購入して読んではいたけど、ここで少し読み出してから電子版が配信されていることに気づく。
    読み比べてページを比較したわけではないが電子版の方がポイント抑え目であった。

未知のウイルスが出現したという設定だが病院、研究施設など色々な目線が描かれている。絵も綺麗で読みやすい。

現実には起こってほしくないけど…

いつか起こりそうで怖いですね。

外国で過去にあったアウトブレイク…感染源も対応策も未知だった頃はこんな風にパニックに陥ったんでしょうか?

絵が綺麗なのと、感情の描写もわかりやすいので、グロい描写があっても、先が気になり最後まで読んでしまいました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全54件