みんなのレビューと感想「エマージング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかと思うけど

コロナ騒ぎで、この漫画もあながちフィクションではないなと感じました。
    こんなに分かりやすく感染者が特定できるけれど、症状がグロい。
    治療薬がそんなにすぐにできるか?ていうところが、入り込めなかったです。

コロナの前に描かれた作品なのか

コロナウイルスの究極バージョンみたいな感じです。読んだのが、緊急事態宣言の後でしたので凄くリアリティを感じてしまいました。現実的にあり得てしまう恐怖なので読み応えありです。

by

リンクする

何気ない日常のふとした瞬間から感染症が拡散していく様子が現実世界のコロナウイルスと重なってなんとも言えない恐怖…
    日本の脆弱性も描かれていて、それもどこか現実とリンクしているような…

きっと少し前ならただのフィクションと読んでいただろうけれど、今この時期だからこそすぐそこにある恐怖として考えながら読める作品ではないでしょうか。

今まさに

コロナで世界中がエライことになってますが、ウィルスは怖いね。
    この漫画みたいな病人になるのはありえないような気もするけどね。
    ウィルス兵器で作られたものとかならわかるけど、発生源不明で突然現れたウィルスってのはさすがにここまで殺傷力なさそうな気がする。
    わかんないけど。
    でも世の中大変なウィルスもあるし、実際に起こりうるのかもしれないよね。
    怖すぎるわ。

別のサイトで読んでたやつでどーしても最後が気になって読みました。
    ほんと、これ読んでた時は今こんな状況になるとはおもわなかったし
    読んでて怖いなあって思ってたぐらい

なんか学ばされる作品です

今のご時世感染病の恐ろしさが引き立って続きが気になって仕方ないです。ウイルスが飛沫している描写とか怖さ倍増です。

今になって読み返しました。

新型コロナウィルスで緊急事態宣言が出され、読み返してみました。症状は違うにしても現状を読んでいたようで怖いです。漫画家は未来予想図がわかる方がいらっしゃいますね。

はじめは風邪のような症状で…最後はあんな風になるなんて…目には見えない道のウイルスとの戦いです。怖いですが、目が離せないです。

現在にピッタリマッチで恐いです。
    でも現実におこることは、今をもって証明されてしまいました…ハッピーエンドを期待します。

怖い話です

たまたま新型コロナが流行り始めた頃に読み出したので、現実とリンクしてすごく怖くなった。
    日本の感染症対策のお粗末な部分も現実と重なり、とても恐ろしいストーリーです。
    怖いけど読まずにはいられない。