尊いと呼ぶに相応しい!

今どきバツあり子持ちは珍しくないけれど、こうして男性が助け合って、苦手な事を一生懸命乗り越えていく姿に感動します。・゜・(ノД`)・゜・。
    大人側の視点だけでなく、子どもから見た辛さや寂しさもちゃんと描かれているところがまた凄い。
    料理も一般的なのに工夫されたものが多く、とても参考になります!

美味しそう

無料から読み始めて。課金しながら読んでます

シングルマザーな私的には、周りの偏見や色々な思いを感じながら読んでます

ただ もうちょっと調味料とかの配分が詳しいと嬉しいかな、料理美味しそうなんで

別版の親父のウチ飲みも 色々と参考に作ってます

批判はあるけど 登場人物も好感が持てる作品だと思います

幸せの形

読む前はBL要素があるのかと思っていたのですが全くそういうものはなく、心の温まる家族もの。
    子どもたちと料理を通して心を通わせていく父親たち。関係性だけでなくそれぞれが成長していく様子もしっかりと描かれています。
    新しい家族の形。幸せの形を感じられる作品でした。

レシピも乗ってるのでお料理もできるのも◎

おもわず泣けました

食べることイコール「命をいただく」という体験をする清一郎。

苦手な魚を口にしながら「ありがとう、いただきます。」
    そこに聞こえた「どういたしまして」
    "命"の声に思わず涙。

私達も忘れちゃいけない。

食べ物がとっても美味しそうに描かれているなーと読んでいましたが、秘密はそこにあったのかな。

by けろ2

なんだかんだやさしい。

シングルファザー同士でシェアハウス。
    お互い子どもがいて、その子どもはやっぱりお母さんがいてほしいお年頃。

コワモテなのに案外器用で、しかも案外真面目だから料理教室も子どもたちのためにしっかり通ってて。
    お母さんの代わりとかの話じゃなくて、シングルファザーだからできることを模索しながら頑張ってる姿が素敵です。

by Ryang

深い&美味しそう

シングルファーザー二人と子供二人が悪戦苦闘しながらもこころを通わせていく物語です。
    お母さんと離ればなれになることは子供にとってかなり大きな不安や寂しさがある中で二人のシングルファーザーが悩みながら子供たちと向き合っていく姿にじーんとします。
    お話に出てくるお料理はどれも美味しそうであれこれ作ってみたくなりました。

とっても良い作品です。
    心が暖まります。
    男親だから、鈍かったり、口に出さないと分からなかったりするところもあるけれど、きちんと子供の事を考えてあげているのが、伝わってきます。

唐揚げのお話が好きです。
    このレシピで作ってみようと思いました。

食テロでもあるので、お腹のすいた時には読まない方が懸命です(笑)

いやこれってさぁ

こんなドラマなかったかな?
    似た類いがあったのかな?
    よく思い出せないけど…最近は色んな「家族の形」があるらしいので(テレビの受け売りですが笑)こういうのもあるのかなーなんて。でもまだ最初のほうしか読んではいませんが、男の女の恋愛関係とは全く違う いわゆる家族愛の変形版なんでしょうね。
    キャラクターの設定も、とても面白いと思いました。

料理も愛情たっぷりで美味しそうで癒されます。

二人のパパが時にはぶつかったり助け合いながら子供たちと向き合い家族を造り上げる姿に感動します。

「うちは変だ。変だけど楽しい家にしてやる。」というセリフが本音を包み隠さずきっぱりと言えた姿がかっこいいし子供と誠実に向き合っていて素敵なパパだなと思いました。

不器用な親子のおいしくて可愛いお話♪

不器用な親子のすれ違いながらもゆっくりとすすむあたたかいお話と、おいしいごはん…♪
    少しずつ前に進んでいく親子を応援したくなるし、今日はうちもこれ作ろうかな…♪とほんわかした気持ちで読める作品です。

深夜はおなかすいちゃうのでちょっと注意だよ…!|ू•ω•)チラッww

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全4,132件