みんなのレビューと感想「パパと親父のウチご飯」(ネタバレ非表示)

料理と人の優しさがわかる

唐揚げは亡き母の自慢の料理出来たが…レシピとかなく聞く前に亡くなったので…また食べたいと思っていた時にこの作品を読んでまねして作ってみたら…母の味の唐揚げでした。その他にもおいなりさんやコロッケなど懐かしい味の料理ばかりで…昔ながらの人の優しさが伝わる料理なので是非作ってもらいたいです。いい作品に出会えて幸せな気持ちになるので★5ですね。

無器用な優しさ

なんだろう…とても胸が掴まれる感じがします。
    真っ直ぐで、強くて、ぶつかってしまう人と、優し過ぎて、遠慮して、一歩引いてしまう人、そして、子供達の成長録。

「親は、子供が居てこそ親になる」といいますが、本当にそれを感じさせる。

子供を心から愛していているのだなと、手に取るようにわかる。

だからこそ、親として、大人として、男として、こうなってしまうし、こんな行動を取ってしまうし、あんなこともしてしまう…。それは、本当に愛しているから…。

一歩一歩、子供と一緒に、ぶつかりながら、失敗しながら、知りながら、気付きながら、一歩、一歩。
    なんて暖かな愛情なのだろう。なんて暖かい家庭なのだろう。

続きを読むのが楽しみです。

シングルファーザーと子供の葛藤を、料理を通してほのぼのと仕立ててあります。
    父親として成長する姿が素敵です。

ただ。
    頑張ってるシングルファーザーズは素敵ですが、子供を置いて出るくらいに追い詰められていた母親にも、私は共感出来ます。
    苦しかった、しんどかったのでしょう。
    もちろん浅はかだったのだとも思いますがね。

夫婦って、他人なのです。
    壊れる時は一瞬です。

優しい気持ちになれます。

子供って本当にわがままですよね、でもそれがかわいかったり意思表示だったりしてそういうことに料理を通して少しづつ気づいていく漫画です!
    子供の可愛さがわかってくる。

最初は嫌いだった親父が自分だけの親父にw
    口下手な親子は三世代で口下手w

周りも最初はシングルファザー同士なんてってなるけど二人が好い人、いい親であることを認めているところなんかほっこりします!

ホモが好きなのでくっついてくれると嬉しいんですがねw
    あいりのママ生きてるしなぁ( ;∀;)
    ホモ好きには困ったもんですwwww

ほんわか…

無料分を読みましたが、不器用さが違うタイプの二人のパパの奮闘と可愛らしい子供たちとのやり取りがなんとも言えず、ほんわかと温かい気持ちになれる素敵な漫画です!

所々に出てくるレシピも簡単にできそうでとても参考になるし、子供と一緒に作ってみたいな、と思える美味しそうなお料理です☆

シングルファーザーって身近にいなくて未知でしたが、マザーもファーザーもきっとどちらのシングルも頑張ってる!
    作品に出てくる偏見を持ったお友達のようにならずに、同じ目線でお付き合いできたらいいな、と思えました!

それぞれ問題を抱えた

若い父親と幼い子供の父子家庭が同居。
    実際に近所に居てたら確かにある事無い事噂立てられるだろうなぁ。格好のネタにされて。
    その辺を承知しつつ迷ったり悩んだり間違えたりもしながら、それでも空くお腹を適当な店屋物やインスタントで済ますのでは無く、自分流の美味しいごはんを作る二人のお父さん達は、漫画だけれど凄いなぁと感心します。
    自分の事でもいっぱいいっぱいなのに、まず子供の事を考える親になっていく姿に、親は最初から親じゃないのだと気付かされます。特にお腹を痛めて産んだ訳じゃない父親だからこそ。

そして単純に美味しそうでお腹空く。
    男が作る手料理前提だからレシピがややこしくないのも良い。

ほんといい!!!

絵も綺麗、内容もいい、食べ物美味しそう、本当におススメです!!!
    シングルファザー同士の同居、、ありそうでなさそうな話なのもまたいいです。
    子供たちと一緒にお父さんたちも成長して行く姿が心温まります。
    内容もすんなり入ってくるし、読み終わった後は絶対心が温まってます。
    もう何回も読み返してるお話です。

無料分だけ読みました。

あれ、この話知ってる?…と思って調べて納得。さきに『パパと親父のウチ呑み』を読んでいたのでした。

向こうの方が、共同生活を始めて数ヶ月たって、落ち着いてきたころなんですね。

今回、こちらを読んで、なるほど、始まりはこんなんやったんだと納得!

二人の「お父さん」がそれぞれ、自分のできるやり方で一生懸命子供達に関わろうとしているのが微笑ましく、子供達の表情がどんどんキラキラしていくのも素敵です。

単行本で買いたくなる。

気づいたら3巻目までよんでて、いきなり過ぎる話はあるにしても親としていい選択、人としていい選択をするキャラクターだと思います。

普通だったら子供が実はいたんだと言われたら信じがたい。
    でも母親(元カノ)信じるという男性側の心。とても驚きました。
    そしてそのまま話がすすむものだから子供の心情は?と思うあなた。
    ちゃんとそんなシーンあります。

こんな家庭もあるんだなぁと思う反面、この家庭があってもおかしくない世界になって欲しい。

なかなか♪

まだ最初の数話しか読んでませんが、飯マンガ割りと好きです♪
    ただ、自分の趣味的にシングルファーザー同士の同居ものはBLですので…(笑)

違うのは解っていて無料分から読んでみましたが、人間模様とか人様の家庭事情とかご飯事情リアルでとても興味深いです。
    しかも、解りやすくご飯のレシピが描かれてたり絵もきれいです。普段でも作れたりするのも良いですよね♪
    ポイントがあったら続きを読んでみます!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,126件