パパと親父のウチご飯のレビューと感想

パパと親父のウチご飯
  • 2019/08/21 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

優しい気持ちになれます。

子供って本当にわがままですよね、でもそれがかわいかったり意思表示だったりしてそういうことに料理を通して少しづつ気づいていく漫画です!
    子供の可愛さがわかってくる。

最初は嫌いだった親父が自分だけの親父にw
    口下手な親子は三世代で口下手w

周りも最初はシングルファザー同士なんてってなるけど二人が好い人、いい親であることを認めているところなんかほっこりします!

ホモが好きなのでくっついてくれると嬉しいんですがねw
    あいりのママ生きてるしなぁ( ;∀;)
    ホモ好きには困ったもんですwwww

料理と人の優しさがわかる

唐揚げは亡き母の自慢の料理出来たが…レシピとかなく聞く前に亡くなったので…また食べたいと思っていた時にこの作品を読んでまねして作ってみたら…母の味の唐揚げでした。その他にもおいなりさんやコロッケなど懐かしい味の料理ばかりで…昔ながらの人の優しさが伝わる料理なので是非作ってもらいたいです。いい作品に出会えて幸せな気持ちになるので★5ですね。

面白いです

性格の全く違う二人の関係、子育て。お料理。面白いです。
    この二人の周りの人達も最高です。ほのぼのとしてるときもあり、考えさせられる事もあり。恋愛?にいきそうでいかない。
    読んでて楽しいです。お料理も美味しそうで何度か作りました😆簡単に出るんですか分量がしりたいなぁっと思います。
    続きが気になります。早く出てくれないかなぁ。

4. ほんといい!!!

絵も綺麗、内容もいい、食べ物美味しそう、本当におススメです!!!
    シングルファザー同士の同居、、ありそうでなさそうな話なのもまたいいです。
    子供たちと一緒にお父さんたちも成長して行く姿が心温まります。
    内容もすんなり入ってくるし、読み終わった後は絶対心が温まってます。
    もう何回も読み返してるお話です。

シングルファーザーと子供の葛藤を、料理を通してほのぼのと仕立ててあります。
    父親として成長する姿が素敵です。

ただ。
    頑張ってるシングルファーザーズは素敵ですが、子供を置いて出るくらいに追い詰められていた母親にも、私は共感出来ます。
    苦しかった、しんどかったのでしょう。
    もちろん浅はかだったのだとも思いますがね。

夫婦って、他人なのです。
    壊れる時は一瞬です。

シングルファザーのルームシェアとは、今までにない設定で、どんどん読み進めてしまいました。
    親同士も対照的、子供達も対照的、
    でも4人でいるシーンにはホッとさせられてしまう、不思議な、素敵な漫画です。おススメ!

ありそうでなかったルームシェア、シングルファーザー同士だし(笑)
    しかも、対照的な二人に男女の子供たち!続きが気になる

なかなか♪

まだ最初の数話しか読んでませんが、飯マンガ割りと好きです♪
    ただ、自分の趣味的にシングルファーザー同士の同居ものはBLですので…(笑)

違うのは解っていて無料分から読んでみましたが、人間模様とか人様の家庭事情とかご飯事情リアルでとても興味深いです。
    しかも、解りやすくご飯のレシピが描かれてたり絵もきれいです。普段でも作れたりするのも良いですよね♪
    ポイントがあったら続きを読んでみます!

by YOI
    性格が正反対

とっても面白いです。

チビ二人の可愛さと、家事のできる男そして仕事のできる男。最高ですね~。
    どっちのパパも親父も好みで選べません(笑)

by
    可もなく不可もなく

正直に言うと自分には、この作品の面白さが全く分からない。料理を作っている男が口は悪いが良い人なのだという事は理解できたけれど、それだけに過ぎない。

何故ならこの作品は、男の子育て漫画なのかもしれないがその点に関しても浅く作品のコンセプトがないので作品の内容が浅い。時間潰しにしかならない漫画。