シングルファーザーが悪戦苦闘しながら子育て、子どものための料理をしていく中で、親も子も育っていくとても素敵なお話です。
    お料理は、作ってみたくもなるし、なかなかうまくいかない子育てエピソードも共感できたり考えさせられることもあり、時にはうるっときてしまうことも。
    子育てしててもしてなくても、色んな人に読んでもらいたいです。

成長物語

シングルファーザー同士、助け合って子育てする料理漫画。
    料理担当の千石さん&愛梨ちゃんはとっても良い味出してます。編集者の晴海さんは、不器用で口下手で、ちょっぴりまどろっこしいですが、千石さんに影響され徐々に良い感じに。じわじわホッコリさせてくれます。ちなみにお料理教室のお姉さん。唐揚げにうまみ調味料入れないで!添加物はだめですよ~!

父子家庭の微笑ましい成長記録

2組の父子家庭の成長記録です。今40話です。愛梨ちゃんが益々可愛くなってきました。
    千束さんもオヤジらしくなってきました。
    最初、愛梨ちゃんはママ、ママと泣いていたのに、千束さんをおやじと呼ぶようになって、
    千束さんもお父さんらしくなって、親子てお互いに成長するんですよね。ほほえましいです。

by itahiro

シングルファーザーの素敵なお料理マンガ

シングルファーザー二組が同居を始めた。男の子の父親と女の子の父親、それぞれ二組が親子の絆を深めつつ、家族での手料理を楽しむストーリーです。子供の好き嫌いを直すために奮闘したり、お弁当を作ってみんなで海に行ったり、母親がなくても子供たちを大切にしようとする父親の心がとても暖かいです。

by k_koki

元々別のサイトで見掛けて少し読んでいたのですがここで探してみたら無料キャンペーンもしていたのでこれを機会に読み始めました。

2人のパパの不器用さと子供たちの可愛さに夢中に読み進めてしまいます。
    美味しそうな料理もこの漫画の魅力だと思います。出てくる料理が美味しそうで千石パパの料理が食べてみたくなります(´º﹃º`)

感動します、良いマンガ(^^♪

幸せ、ほのぼのします。無料だったので読んでみました。初めは、シングルファザーの2人の同居って???となりましたが、途中、とても感動します。家族って…と考えさせられるし、ちゃんとグルメマンガの良さもある!レシピも載ってるし、一気にファンになりました。コミック本、買いたいくらい、オススメです。

ワクワクします❗️

複雑な家庭環境での子供たちの成長と哲さんのお料理の腕が上がっていくのが楽しいです❗️他にも登場される方々が哲さんと晴海さん達との交流で前向きになるのも読んでいて気持ちが良くなります。まだ読みの途中ですが続編を作って欲しいです。もう別のお酒のおつまみの漫画も好きです。こちらの続きも楽しみに待ってます。

こんな父親が欲しいー!!

前々から気にはなっていたけど…手が出ませんでしたが、毎日無料のためし読みができるようにたって良かったです。父親と子どもの生活の中での胸キュンがあったり、楽しくするために考えて動いてる父親の心境も伺えて全読みしたいって思いました。まだ途中までしか読んでないので、これから一気読みしようと思います。

シンパパ同士

同居っていいね。 現実には聞いたことないけど、お父さんだけだと子供もさみしい時もあると思うけど同じ状況の子供が一緒にいられるってすごくいいと思う。お父さん同士の性格も違うけどぶつかることなく、子供たちも仲良くできて。わたしもこんなふうに娘を育てられてたら良かったな。続きも楽しみに読んでいこうと思います。

元カノが恐ろし過ぎます

いくら思い当たることがあるとは言え、話を信じちゃって責任を取ってしまう主人公、現実にはあり得ない展開。
    しかも割と子煩悩。

現実にはないだろうけど、このぐらい男性に責任感があれば、離婚した後の養育費も支払うんだろうに…支払わない時に目立った罰則がないのが無責任過ぎる日本の法律。

漫画の中の話として楽しめます。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全4,128件