ドタバタコメディとしてなら

大人の甘く切なくでもほろ苦い恋愛漫画としてでなく、子供向けの楽しく可愛くいいことしかない漫画としてならいいんじゃないかな。
    りぼん掲載らしいし、私の中では小学校低学年くらいが読む雑誌って認識。
    同じ頃にレディコミや少年青年漫画を読んでいた私には『こんな何でも自分の思い通りになる漫画あるんだ?!』と思うくらいりぼんは子供向け。
    だから、学校で生徒が手作り弁当作ってきて2人きりで食べたりしてんのに他の先生方が何も気付かなかったり、外で2人きり(キミシマンは尾行してたけど)でデートしてるのに誰にも見つからず事なきを得たり、いくら信用してる娘が選んだ人だからって母親が全然反対しなかったり、普通大人向けならそろそろ邪魔や障害があってもいい頃なのに全くなかったりしててもいいんだと思う。
    あまりに障害がないのは飽きるけど、何の憂いもなくサクサク読めるのは疲れたときにいいのかも。

主人公より脇役が良い

初めは、関西弁ということに驚きましたが、とても自然で、笑える要所もあり、良かったと思います
    正直、主人公は、小学生並の頭というか、自己中心的で、相手を尊重することが出来ていない
    勢い任せで、先生が引っ張られてるけど、そもそも、主人公は、本当に先生を好きなんだろうか??
    格好良くて、年上の男性のギャップ萌えみたいな感じにしか見えない…
    先生自体は、お人好しで涙もろくて、良くある格好いい先生役ではなく、どちらかというと弱い大人
    悪い人では無いが、常識的ではないかな?好感は持てますが
    主人公より、友達の男の子の方が、主役晴れるんじゃないかっていうくらい、好感持てます
    この主人公の何が好きなのか理解できないくらい、めちゃくちゃ主人公に尽くしてます
    主人公には全く好感持てませんが、二人がとても好感持てるキャラなので、とりあえず読んでます

面白いけど....

始まり方が凄いです。 この先生大丈夫か? と思いましたが ピュアな優しい人でした。

杏ちゃんもその点に惚れたのかな? 杏ちゃんも負けず劣らずピュア!

家族で歓迎された先生ですが、ふたりの中はなかなか進展しない 先生と生徒だから仕方ないけど 最初は はまって読んでだけど 結末だけ知りたいかな....

キミシマ君 良い奴 だから お薦メンだけどな 古屋先生も やはり惚れるな!

まだ、まだ、これからが気になる

あぁ〜もう少し無料の話数増やして欲しい、まぁ、どっちにしてもポイント貯まれば、課金して読むところですが、順番的に3番手になるかなぁ〜、現在お気に入り、2点あるのでそれが見終われば、見ると思います。
    絵は好きだし、内容もなんとなく好きなので、この先見たい候補に、、、
    現在お気に入りの2点も、結構無料で読めて、最初はそんなつもりはなくても、引き込まれ、結局全部読んでます

ツッコミどころ満載だけど…

ツッコミどころ満載だけど、でもそれも織り込み済みなら、作者さんすごいなーと思います!
    いっつも職員室から離れた資料室に先生は1人でいて、そこにお弁当を持ってく杏ちゃん。
    いやいや、速攻学校中の噂になるで、そら。
    もしこのクラスに自分が第三者としていたら、「まぢサイテーなクラス」って思っちゃうだろな。
    でも、杏ちゃんと同じグループならそりゃめちゃたのしいだろなー!

読み進めると

面白いです。最初はワガママなヒロインとヘタレな先生って感じに思えて、関係性的にも2人の関係を応援出来なくて、あまり読み進める気になりませんでした。それでも読んでいくうちに杏ちゃんの一途さや先生の優しさが伝わる描写があり、さらに当て馬キミシマンの登場で面白くなっていきました!この漫画、私にとってはヒーローヒロインよりもキミシマンが一番の見どころと言っても良いくらいです。

by r&d

古屋先生イケメンなのに、ぬけてていままで、きちんと女の人と付き合った事なくてまじめ。あんちゃんとも、生徒だから諦めさす為にお試しで付き合ったのに、いつのまにか、あんちゃんの明るくて素直でいつもポジティブな性格に惹かれていって、うまくいってくれてよかったんだけど、いつも側で支えて見守ってくれてた学校一のイケメンのモテ男のキミシマンの想いも、見ててせつなくなる。

みんなのレビュー見て

結構厳しい意見が多いなぁと思いました。
    フィクションだし、リアルに考えすぎたらつまんないでしょ、思いっきりピュアで真っ直ぐでくすぐったいくらいのストーリーでいいじゃない、と私は思ってます。
    とりあえず、絵が可愛い、キャラも可愛い、先生とキミシマンが格好いい。
    すぐに好きな作品になりました。

by miitaro

とりあえずは

とりあえずは…無料分を読みました
    関西弁は苦手でしたが
    面白く読み進めましたよ
    課金して読み続けるのかは
    考え中です
    主人公のめげない性格が好きです
    勇気をもらえそうですね
    先生は頼りない感じだけど
    君嶋くんはとってもいい感じですね
    吾妻さんはライバル?
    切ない関係になるのかな?
    ポイントに余裕があれば
    読み進めようかな?って感じです

by jun×2

イケメンだけど残念?

顔はイケメンなのに、ちょっと色々と残念な部分がある古谷先生と、そんなカッコ悪い先生でも優しさに惹かれていった女子高生の杏ちゃん。
    キミシマンも捻くれてたけど、天真爛漫純粋な杏ちゃんで毒が抜けたり。笑
    今のところちょっと古谷先生がフラフラしてる印象。
    りぼんって感じの若い子向けかもですが、
    絵も上手で楽しい漫画です。