古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想

子供が考える大人?

とにかくイケメン揃い❗️
    かなり好みな安定感のある画力に惹かれて
    読み始めるも。。。
    ツッコミどころばかりで もったいない

ヒロインは 周りが見えない自己中思考で
    中身が小学生のよう
    あっという間に先生 失職するよと度々思わされ
    ちょっと ウンザリ
    酷評も納得で 犯罪紛いの世間知らずな言動を
    綺麗な画で爽やかに読ませるので 分別ある人には
    不快に感じるのかも
    先生も 他の登場する大人たちも 子供目線の大人?
    大人からみると 大人じゃない(笑)
    大人と子供で評価が分かれる
    意外性を盛り込み過ぎたのか性格がブレブレで
    学校風景も取材不足なのか 違和感あり
    画はホントに好みなので おまけの★3評価です
    掲載誌読者層の小・中学生なら高評価だと思う
    作者さんの今後に大いに期待します❗️

マジレスすると

大人が大人らしくない
    振られたって設定で出会っては分かるけど、4年も友達と恋人が区別が付かない大人ってどうなの?彼氏いたの気付かないってのもありえないわ
    彼氏居て、ちょこちょこ他の男と出かけるのを許す彼氏も、生徒の前でディスるのも大人のすることではない

相手の都合を一切考えず迷惑な人しかいない

楽しくて面白い。でも主人公はもちろん、相手の都合を一切考えず自分の言いたいことだけ相手にぶつけるところが、鬱陶しくてたまらない。

主人公は、自分の欲望ばかり押し付けて、ともすれば相手が努力して手に入れた社会的地位を奪うことなど一切考えず、人前で迷惑行為を繰り返す。
    こういう、思いやりの一切ない押し付けがましい人間性の人とは、絶対に友達になりたくない。

脇役について、
    いくら友達だからって、相手が生徒を連れているときに、相手の面子を潰すようなことをいう成人男女って、どうなんだろう?

先生はほんわかしていて全体的にテンションが高く、楽しく読める反面、作者の自己中心的でドラマのヒロインと酔う人間性がそこここに馴染み出ていると感じた。

絵柄はかわいい

絵柄はかわいいと思います。

高校生だから、後々から考えたら恐ろしい行動(ストーカーして家を特定するとか上がり込むとか)するのも、まぁ理解できなくはないんですが、大人になりきってしまった私にはちょっと引いてしまうエピソードでした。
    私の高校の先生もかなりの人数が生徒と結婚してました。意外に現実もそんなものかと思いますが、共感は出来ないなぁ。

でも漫画としては可愛くてさくさく読めて良いかと思います。
    人に勧めるほどではないけど。。

かわいい

素直に可愛い漫画かなーと、無料分しか読んでないけど。
    『先生!』てあの映画になる漫画とまた全然違ってイマドキなのかなぁとか色々思うけど、先生のキャラも面白かったし、関西弁の漫画はあんまりないから新鮮でした。
    無料分委譲は課金してまで読む気はないけど、まぁ、面白いと思う。

無料分しか読んでませんが…
    絵はかわいくて好きですが、内容はちょっとつまらないかな、と思いました。
    勝手に四年間も彼女だと思い込んでた人に彼氏がいたって…そもそも大人がそんな勘違いする?!
    冒頭からちょっとあり得ない設定で読む気がなくなったので、続きは読まなくてもいいかなって感じです。

かっこいい

関西弁は新鮮です。そして先生がイケメンで、女の子もかわいいです。ただ、教師と生徒の恋愛って、もう使い古されてて、あんまり面白いとは思いません。

りぼんで掲載、ということで、登場人物がみんな幼稚なんだと納得しました。かるーく読むにはいい感じですが、真面目に感情移入は出来なかったです。

まだ

まだ途中だけど…。
    絵はとても好きかなーと
    現実で高校生と先生かぁ…って考えるとなんか危ない橋ではないけど、一歩間違えれば職を失うような事態に…
    これはやっぱり二次元がいい…

久しぶりに学園もの?が読みたくて購入。
    京都弁が良いです!あまり聞きなれない地域なので。。
    内容は余り共感も得られず。
    自分自身が大人になったからか、りぼんじゃ的年齢過ぎちゃってるのかな。。