5時にはおワンナイト!のレビューと感想

5時にはおワンナイト!

ゴジニハオワンナイト

面白いっ。

久々にBLを読んで充実しました。
    二作とも、笑いありなんですが、チャント纏まっていて、すんなり読めました。初めての作家さんですが、他の作品も読んでみたくなりました。

テンポよく楽しめる作品です。
    女子キャラもいい味だしていて、おもしろいです。
    最後まで楽しめました^_^

表題作&おまけのみ

まぁ、王道かな。
    もっと、掘り下げてくれたら★増やすんだけどなー。
    トラウマと再会しちゃうとか、ある意味二人の関係だけに絞った内容なんだけど せっかく10話あるんだしストーリー使りこんで良い気がしました。

絵→うーん、私は あまり好みではなかったです。サンプル確認を
    H→あり。濃くもなく、薄くもなく…

肩透かしが続くと残念でしかない。

随所に笑えるところがあり、作者さんの笑いのセンスに期待して読み進める。
    金持ちかと思いきや貧乏リーマンと、定時上がりの総務リーマンのお話。

こ、これは。

普通やな…とがっかりしてしまった。
    ダメリーマンが本当にお金持ちで、しょうもない奴だったら、まあフラれるんだろうけど。
    傍目にも惚れる要素が見当たらず(後半頑張るにしても)メッチャこの受けちゃん単純だな、とぼんやり。
    意表を突いたらもっと面白かったんだろうな。何だか読んだことある感が拭えず、この評価。

色々なキャラクター、シチュエーションのお話の短編集で、読んでて飽きることなく読むことができました。それぞれのお話に繋がりはなく独立していて、長さも長くなく、さくっと読むことができました。自分的には最初のお隣さんのお話が大好きで、友達の関係性から徐々に……という関係性がとても可愛いく、面白かったです!そして猫ちゃんが可愛い!恋のキューピットだな!と読んでいて思いました!これからも2人が仲良く暮らせますように…!

設定としてはよくあるストーリーかもしれませんが面白かったです。話の随所に笑いがあって ただのBLにならない感じが良いです。

最後の落ちには思わず笑ってしまいました(笑)戸惑って悩んでたわりにはもう両親へ?!と一緒になってツッコミを入れてました

倉木さんが受けの方だとはびっくり!可愛い系が攻めって新鮮な気がしました。デレてる様子も可愛い!最初は違和感ありましたけど、読んでいくうちに解消されました。

なんかバブルっぽくておもしろかったです。倉木さんの同僚の女の子達との会話とか。
    ただ、お相手は松岡さんの方がしっくりくる気がします。白鳥くんよりお似合いに感じました。

好きかな!

二作とも笑いもありつつサクッと読めました!初作家さんですが絵が好みで購入を決意しました。
    Hシーンはほどほどです。
    ストーリーも登場人物が少なくよく纏まっているので読みやすいです。
    期待を込めて星4つです