みんなのレビューと感想「荒ぶる季節の乙女どもよ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だめ

おとこのこはみちゃだめーーー!おんなのこの秘密がいっぱいつまった、地味めな女子たちの思春期が荒ぶっている作品です。

まだ序盤しか読んでいないけど、面白い!!思春期の性への興味とか恥ずかしさとか色々な10代特有の複雑な感情が、凄いよく表現出来ている漫画だなぁと思いました。

楽しい

色んなキャラクターの女の子がいて、それぞれにお年頃特有の悩みを抱えてて、エロいことに悶々としてて・・・これ、自分が中学校とか高校くらいのときに読めたら、仲間がいるようで嬉しかったり安心することが出来たような気がする・・・

青春!

登場人物全員がかわいい!青春!
    この年代にはどうしたって気になる性について。でも恥ずかしくて誰にでも話せるわけではない。でも知りたい。そんな葛藤をいやらしくなくさわやかにかわいく描いてくれて楽しいです

最後までは読んでないけど

よくある思春期の葛藤的なのを表したいのかな~と思うけど、途中でどうしたいのかなと思ってしまい、ぎゃくに興味を無くしてしまいました。

途中まで読んでみたけど、話のテンポがゆっくりしていて、読むのを止めてしまいました。でも、そういう作風だから仕方がないのかも。

こんなこと

思春期の頃って、こんなこともを思ったり、考えたりしたなぁーって思うお話で、懐かしかったり
    、ほんわかする気持ちになりました。

まだ幼くてピュア

思春期ならではの欲求や目覚めが現れていて、それでもまだ汚れを知らないピュアさが出ていてとても可愛いです。

いいんだけど

スクロール昨日の方がよかった。。絵がジグザグ動くのマジで疲れる。作品的には自分がもっと若かったら楽しかったかなって感じ。

まだ途中までしか読んでいませんが、なんだろーかそんなに真剣に討論することなのか?中学男子の思考だなとか女の子もいろいろ興味深々なんだなと感じました。