みんなのレビューと感想「バイバイ人類」(ネタバレ非表示)

埋もれる

ある日突然、ゾンビ化的なサムシングによって日常が崩壊する、という話で、当然、そんな話は全世界で掃いて捨てられるほど作られているので、作品としてどこで勝負するのか、という問題になってくる。

本作のアイデンティティーは、主人公の女子高生が筋金入りのサバイバルオタクで、反則級のサバイバルスキルを持っている、という点と、終末観を敢えて漂わせない微妙に緩い雰囲気かと思ったが、いかんせんそれだけでは、あまりに手垢にまみれたこのジャンルの作品としては、弱い、という印象は拭えなかった。

by roka

ありがち

ゾンビとか、病気感染とかのありがちなやつです。団結、裏切りももちろんあるよ!ラストもなんだかんだで上手くいって、日常が戻ってくるよ!

無料お試しで読みました

無料お試しで読みました、あと数話読めるみたいなので、それから続話購入は検討したいです。
    ありきたりのゾンビ系じゃなきゃいいんだけど。

こわっ

よくわからない怖さが…凄い普通の女子のスクールライフとタカを括って読み始めました。普通な感じなのに底が見えないスリラーです。

切り込み方が新鮮

切り込み方が新鮮なゾンビ物ですね。ゾンビテイストはそのままに探偵サバイバル世界を構築してますね感心しました。

by JFO

まあ

まあ普通でしたねー。特に思うこともなく淡々とは読めましたね。とりあえず無料版だけなので判断は難しいですが

by azer

萩原先生の絵のタッチがとにかく大好きです!やわらかく、やさしい流れるようなイメージが絶妙でたまりません

ふつう

楽しかったです。内容も悪くは無かったのですが、イマイチな感じがしました。リアルが薄いからかもしれません。

何がバイバイなのかと思って読み始めたら、ゾンビもの!!
    まぁまぁ楽しめました。主人公のサバイバル能力の高さに驚き。

最初は表紙を観ただけで購入したのですが、ゾンビ系とは思いませんでした。
    内容は普通でした。面白いとは思うけど、よくあるストーリーですね。