バイバイ人類のレビューと感想

バイバイ人類

バイバイジンルイ

無料配信分だけ読みました。なんかよく分からない。話が軽いというかタイトルも内容に合致しないなーと。強いて言うなら人があるものに乗っ取られる話みたいなので、某漫画に似てるのかな、主人公は某漫画は男の子だけれど、この話の主人公は女の子に変えてあるだけなのかなとも思いました。こういう話が好きな人は好きなんだろうけど私はこの先はもういいかな。

怖い…

ゾンビ系連鎖でおかしくなってく人達…家族がそれになってしまうところを想像すると怖いですよね〜。女の子が冷静に対処するさまはバイオなんとかを彷彿させます。普段は、大人しい娘が、意外な才能をここぞという時に発揮する設定は好きです。

by acha555
    日常の中に見える非現実が良い!

とある女子高生が、同級生の殺害現場?のような場に立ち会ってしまう。しかしその同級生は次の日何事もなく登校…。現実の話の中で垣間見える非現実がドキドキします!

ありがち

ゾンビとか、病気感染とかのありがちなやつです。団結、裏切りももちろんあるよ!ラストもなんだかんだで上手くいって、日常が戻ってくるよ!

おもしろい

これおもしろいです。まだ途中までだけど、とにかく続きが気になる!
    印象的なシーンが多くて、思い返すと悲しいやら切ないやら…。
    早く続きが読みたいです。

残念な感じ

絵はかわいいし読みやすい感じだけどストーリーがいまいち良くわかりません。人体乗っ取り物になるのでしょうが急に普通の生活に戻れたりと話の流れが繋がらない感じ

サバイバー女子高生かわいい!
    まだ無料止まりですが、展開はスピード感あって続きが気になります。
    みんな死んじゃったらどうしよー!!

女の子がこんなシチュエーションでって、すごく新鮮で面白い。途中、進行設定が解りにくいなと思う部分があるけど、先が気になる作品です。

面白いけど

絵が稚拙なところがマイナスかな。イマイチ迫力に欠けます。
    内容は面白いんだけど、最新話まで購入すると今月のポイントなくなるので検討中です。

ほどほどに面白い。続き読みたすぎて一時期連載の更新を読み漁ってたし、こちらのこうしんがもう少し早かったらなー。