みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)

いやぁ…

作中で自分でも言ってたけど、まるでB級映画。自ら言うなら、ここからB級映画とか一線を画するのかと思ったら、いつまで経ってもB級のまま。
    まず、絵が独特なのは良いとして、読みづらい。トーンの多用や、描き込みの多さで、何がどうなってるのか分かりづらいことが多い。ただ、なんとなくグロいこと描いてるのかなー?という感じで終わるコマが多い。
    人間の身勝手さと動物たちの逆襲がもたらす悲劇がテーマなのかわからないけど、それにしても動物たちをこんなに身も心も醜く描くことがもはや動物たちや、動物に携わる仕事をする方々に対する冒涜に過ぎない気がして、途中から腹立たしくなって来ました。
    悪趣味。その一言に尽きる。

くだらない

読んでてイライラする作品でした。
    設定がことごとく幼稚で読んでて本当にイライラしました。
    グロテスクな描写が唯一の売りなのに後半は雑過ぎて折角の戦闘シーンが陳腐な仕上がり。
    ちょいちょい入れてくるお涙頂戴なストーリーがあまりにくだらなくて胸糞悪い。
    力の設定が曖昧だったり急に都合よく展開し進んでいく場面の多さについていけなくて本当につまらなかった。
    人間の身勝手さ、愚かさなど壮大なテーマを掲げる割に内容が薄っぺらく浅い。
    まさに独りよがりな漫画でした。
    読んで後悔しました。

飽きる

不気味な雰囲気満載のストーリーですが、絵が下手で興醒めしてしまう。
    ジンメン化した動物が説明が無いと何だか分からないし、主要人物も場面によっては誰だか分からない。
    背景も人もジンメンも同じ調子で描かれているので、何が起こっているのかも見にくい。

ジンメンと呼ばれている人間の顔を持つ動物に人が襲われるシーンが延々と続きますが、その絵が雑で落書きみたいなのでグロさだけでリアル感が無い。
    ジンメン化した理由さえ20話読んでも分からず、話の核心が見えないまま襲われる場面ばかりで飽きる。

主人公が動物好きのために何とかジンメン化した動物を救いたいと言いながら、周りの人をトラブルに巻き込んでいる元凶になっているのにもイライラしてしまった。

by mikan52

乗り物酔い様な胃部不快感

違法な動物実験からの動物ホラーパニックなのですが。。。
    画が発展途上なのにグロ描写満載で酔いそうな気持ち悪さ
    飼育員さんの顔をうつした人面象。。飼育員の顔に見えない
    主人公たちの子供時代。。子供の顔じゃない上に女の子が全く可愛くない
    おかしなギャグ描写が変なタイミングであったり続きが気になることはなかった

ちょっと無理でした…

何気に、たどり着いた作品で3〜4話くらい?読んでみましたが、個人的にグロテスクな絵面…動物達の顔が人間の顔を取り込んでたりとか、迫りくる危機感とか…
    大丈夫な方には、絵もしっかりしていて面白いかもですが、小心者(ちょっと怖い物見たさ程度)には、キツくて、断念しました。

初めは

最初は楽しいと思ったのですが、よくあるグロ系マンガです。最近この手のマンガが溢れすぎてて、ただグロいだけだと途中でよむきうせちゃいます

取り敢えず絵も内容もグロさを求めてるならいいのかもしれない。顔があって知能があって不気味でそれらが訳分からない力で襲ってくる。面白くはなかった。無料期間だけで良いかな。

動物園という身近なところから発生するから気持ちが悪いけど絵があまり好きではないのと、かなりグロいです。

う〰️ん?

動物園の動物が人間の顔をもち人間に襲いかかる。なんともハチャメチャなストーリーにはちょっとびっくり。

不気味

不気味で怖い…まぁ、人間の今までの行動がいかに色んな動物や命を犠牲にしてきたかも伝えたいんだろうなぁ。グロいし、すこしトラウマになりそう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件