雫さんさんのレビュー一覧

雫さんさん

1. はじめてのケダモノ へのレビュー

どっち派でもないです

取り敢えず極道は当たり前だけどこんなアットホームな雰囲気ではないので普通に恋愛漫画として読みました。
    自分の胸の内を見せるのが苦手な男性と、楽しく恋愛をしたい優しい男性の間で単純に物事を考えて進むストーリーですね。
    個人的にこの主人公の考え方があまりに短絡的でちょっと理解できないのでマイナスですが、先輩も吟さんもカッコよく描けてて絵は好きです。

2. 先生に教えて欲しい恋がある へのレビュー

女子高生が歳が離れた男性に恋をした。

先生?というかバーテンダーをやりながら塾講師をしている男性を好きになってしまった女子高生の話ですね。
    個人的には父親と娘ほど歳が離れた恋愛は普通に有りなので、女子高生が大人を好きになっちゃダメなのか悩む気持ちは本当によくわかります。
    泣けるストーリーでした。

参考程度ですが、表紙と中身がなんか違うのは確かに言われればそうです。
    そもそも塾講師なので学校の教室みたいなところでこんなシーンはありません。
    そもそもこんな雰囲気にはならないです。
    でも互いの想いや葛藤が描かれた恋愛漫画でした。
    絵も普通に綺麗でした!
    先生渋くてカッコイイし。

私は表紙絵の事は抜きにして内容だけで星5にしました。

3. 花ざかりの君たちへ へのレビュー

学生時代に。

好きな男の子が貸してくれた漫画がこれでした。新刊が出るといつも買ってた記憶があります。しばらくしてドラマにもなっていましたが漫画自体は流石に手元には置けず全部売ってしまったので久しぶりに電子漫画として読めて嬉しいです!BLに興味はないのですが保険医の梅田先生が昔から色んな意味で大好きです!

4. 私のオオカミくん へのレビュー

これは続きが気になる!!

ケモノ耳男子とあったのであまり深くは期待してなかったのですが、予想外に惹き込まれてしまい、続きが早く読みたくてしかたないです。

恋愛ではありますが、現実に不思議な世界が降り混ざったような魅力的な作品だと思います。

冬にモフモフ姿で暖めてもらいたくなりました 笑

5. 蜜味ストロベリー へのレビュー

蜜味ブラッドの続編的な。

登場人物や展開を見ると、色々とリンクしていますね。
    蜜味ブラッドが微妙な段階で終わっていますが、蜜味ストロベリーは先の話ですね!
    いつか2つの作品の間の話、ブラッドの続編も見てみたいです。
    絵がとても綺麗な作家さんです!

6. 好きにならないよ、センパイ へのレビュー

ほんわかしちゃいました

センパイいいなぁ。落ち着き方もいいですが、高校生とは思えないたらしっぷりです。

コマで魅せる部分が多いので紙媒体で見るとしっくりきますが、電子版だとパラパラマンガみたいになってしまうので気になる人がいるかもしれません。

7. He is beautiful. へのレビュー

タイトル通り素敵!

BLを読み始めの私ですが、これはストーリー重視で無理にエッチなシーンを混ぜているわけでもなく純愛作品として楽しく読むことができました!
    絵も凄く好きなので、レビューを見て他の作品も読んで見たくなりました。

8. 最恐教師 ~教師も色々あるわけで~ へのレビュー

BL意外と平気でした。

男性が皆イケメンで絵がとても好みでした。
    個人的に両性持ちなので男ばかりに特化したものに抵抗がありましたが、この作品はそんなこともなく割とすんなりいきましたね。

9. ふらいんぐうぃっち へのレビュー

暇つぶし的な?

メインになる様な作品ではないけれど、毎月少しずつ見るなら面白い作品だと思います。
    設定やたまに出てくる色んなものが某有名アニメ会社の色んな作品に見えなくもない…けどまぁ別物ですね!

10. 突然ですが、明日結婚します へのレビュー

それぞれの思う結婚

専業主婦になりたいキャリアウーマンと、結婚という縛りを嫌い自由にその時を大事に生きたい人気男性アナウンサーのお話でした。
    タイトルがすぐに結婚しそうな感じですが、実際は全然そぶりもないです。
    脇役の結婚に対しての思いもそれぞれ交錯していて惹き込まれました。
    専業主婦になってみたい私としては、ヒロインの立場に立たされたらどんな風に考えるかとか、割と現実的に考えさせられました。
    更新が遅いのかな?でも続きがとても楽しみです。