みんなのレビューと感想「ジンメン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中2の創作みたいだ

一応読んでるけど絵もストーリーもあまりにもお粗末では?作者が中学生なら、すごいね将来楽しみだねと思いますが。影響を受けた漫画をぐちゃぐちゃにくっつけた感じ。

動物の顔が怖いです。まだ途中までしか読んでないけど虐げられてた動物達の復讐?的なストーリーかな。少し気持ち悪さもあるので読み進めるかは悩みます。

とにかく怖くて気持ち悪い。本来は動物好きで人間の残酷さ、自己中心さに腹を立てるのだが、襲ってくる動物が怖くて感情移入できない。気分も暗くなるので、面白いけど最後までは読まないかな。

幼い問いと、茶番劇

「ジンメン」の妙な迫力は買う。

ただ、人間による他の動物の搾取とか、愛玩という名の自己愛とか、描きたいことはわからないでもないけれど、正直、浅い、薄い、という印象は拭えなかった。

人間と他の生命との関わりというのをテーマにした漫画、というと、私はどうしても「寄生獣」が浮かぶ。
    比較してもしょうがないとはいえ、どう考えても、本作は「寄生獣」の遥か手前で止まっている。
    私が小学生なら「ふうむ」と思ったかもしれないが、今更そんなに無知にも無垢にもなれない。
    本作が投げかけている問いがあるとして、私は「そんなのわかってるっつーの」と性格の悪い感想しか出てこなかった。
    あまりに幼稚な問いに過ぎて、「寄生獣」の広川市長に会いたくなった。

百歩譲ってその点を看過しても、主人公たちのやり取りや独白や行動は、どうにも茶番にしか見えなくて、全く入り込めなかった。

とにかく全てが幼稚だ。
    かといって、子どもが読むにはグロ過ぎる。
    どうすりゃいいんだよ。

私は動物が好きで、もう少し何かを見出だせる漫画ではないかと思っていたのだが、残念だ。

by roka

こういうタイプ苦手で今まで読んで来なかったけど、それを我慢して読んでしまうほど面白かった。リアルには起きないで欲しい。

試し読みしたら動物系のホラーで怖いくてエグい描写もあるけど話は気になりますね。話の展開場面も最後まで見れない場面が多いですね。

ペット

ペットショップで働く身としては考えさせられるし、面白かったです。

ただ、ジンメンたちがあまりにも喋りすぎるのが興醒めかも…

はじめは

これ大丈夫?と思いながら読み始めたのですが、この設定に隠されたメッセージとかを考えたら、なるほど〜と妙に納得^ ^

まだ読み始めですが、いきなりの急展開!

絵はそんなにきれいじゃないなあ、と思いつつ読み始めました。
    いきなりの急展開に、今後どうなるのか、楽しみです。
    ちょっとグロテスクな描写もありますが、実際に動物がその力を人間に向けたら、生身の人間の体などもろいものなのでしょうね。

by PPJS

はまるも…

絵がリアルすぎてビビりる時ぐあるくらいうますぎる。話の内容も面白くて全体的にいいマンガだと思う、また続きを読みたくなるが何度も読みたくなるかというとリアルすぎて…、