じえしぃさんの投稿一覧

投稿 1,113件 / いいね獲得 552件

映像化希望!

面白くてどんどん課金して最新話まで読んでしまった!
    死役所というのはファンタジーだけど、皆さんの生前のストーリーは本当にリアルで、イジメ、虐待、妊活、介護、ニート、貧困、被害者のプライバシー侵害など現代の社会問題も取り上げられています。胸糞悪いのもあれば、感動もしくは可哀想で涙が止まらない回もあり、オムニバス形式だけど伏線もあり飽きません。
    たくさんの人が登場するので、ドラマ化したらキャスティングが楽しみだなぁ。

人のふり見て何とやら

主人公は典型的なモラハラ被害者なので、私も含めて同じ被害に遭っている人にはあるあるがいっぱい。
    ですが、この作品を通して、自分を第三者からの視点で見ることが出来ました。
    モラハラ被害者は被害者意識の塊で、かまってちゃんで、被害を自分で産み出している。子供のためにって言い訳して実は全て自分が可愛そうと思い続けたいだけだ。
    そしてモラハラ被害者はやっぱり親から否定され続けてきた過去を持っていることも確信しました。大人になった今、その傷は自分で癒していけるということも。
    絵が、特に子供達がとても可愛いので、ほのぼの癒し系の作品があれば読んでみたいです。

泣いて癒される

大人になる前に家庭に恵まれなかった人、きっと今アダルトチルドレンになってると思います。
    そういう人がこのお話を読むと、当時自分の周りにいないと思ってた、味方になってくれる守ってくれる大人に出会えることで、幼い頃の自分を慰めたり、蓋をしてた辛い事実に向き合った上で昇華できると思います。泣かないで生きて来た人、やっと泣けます。一緒に頑張ってくれる主人公と、甘えさせてくれる大人たちが作品の中にいます。

読み応えあり

無料分が多かったので読むことにしました。
    ホラーかサスペンス、もしくはバイオレンスかなと勝手に想像してましたが、けっこうヒューマンで簡単にウルっとくる感じです。
    意外にも、弱っちい主人公が、仲間と出会い、信じ合い裏切られ、また一人で自分の内に向き合いたくましく成長していく王道のストーリーでした。まだ途中ですが課金して最後まで読みたいです。
    サバイバル知識は丁寧に文章で書かれてていて勉強になります。

やっぱり好き

ずっと読まずに貯めてた和の国編を一気読みしました。
    離れていたメンバーも集まり出して、回想ではなくもっと過去のことも知ることができ、伏線回収が多いテンポの良い編で、ワンピースの面白さを再認識する編だと思います。
    登場人物多過ぎとよく批評されてますが、和の国編に来て、やっぱり一人も欠かせなかったと思いました。
    結末を早く知りたいけど、終わらないでずっと読んでいたい気もします。

1話目すごく良かった

1話目はいいお話でちょっと泣けた。絵もキレイだし、主人公?の人柄もさりげなく良い人で、この人が語り部となった続編ならなんか救いがありそうでいいかも。
    2話目もけっこう面白くて最後まで読んでスカッとしたけど、3話目以降は自粛します。女のドロドロ幸いにも実生活では縁がないので、このままでいたいので漫画も読まない方がいいかなと。

非常に良い作品

絵は初期のさくらももこさんみたいなあっさりゆるめな感じ。でもその細い線で赤ちゃんを含め人々の表情をよく表して不足がない。
    お話は短めに淡々と進むのに、画面が涙で見えないくらい感動したり悲しくさせられる。
    必要最低限にも見える絵とセリフなのにこんなに大きな感動を産むことができるなんて素晴らしい作家だと思う。

善悪の屑より良い

善悪の屑の続編です。
    前作では本気出してなかったんだな、この作品の為に温めてたのかなと思いました。
    ただの残虐な復讐でスッキリじゃなくて、私が求めていた各人の熱や温もりを感じられるお話になったのでとても満足です。ほのぼのクスッとさせる回もあり、登場人物をより身近に感じ、感情移入するようになりました。

脱帽です

透明なゆりかごで作者のファンになり、こちらの作品も読んでみました。
    発達障害だとは知らなかった。お腹抱えて笑いながら、障害についてよく学ばせていただきました。ものすごく忙しそうで、急性の症状が出たり弟さんのこと等、心配なこともいろいろある作者ですが、支えてくれる人も多そう。これからも描き続けてほしいです。

昔の西原理恵子さんみたい

時代は繰り返すんだなぁと感慨深い思いで読んでしまった。ていうかいつの世もこういう人達がいて、代替わりして強烈な爺さん婆さんとして登場するんですね。
    下品な内容と激しい画風、手書きのセリフがピッタリまとまっていて実は読みやすいです。何回も吹き出してしまった。